Объяснены первые шаги Москвы по блокировке коронавируса

132
Lamoda_article_top_ad

Начиная с понедельника москвичам будет разрешено выходить на улицу впервые за два месяца – с рядом ограничений, которые все еще действуют, – поскольку российская столица ослабляет некоторые части своего блокирования, чтобы замедлить распространение коронавируса.

«Новые правила ходьбы могут показаться слишком сложными. Я также не доволен ими », – сказал мэр Москвы Сергей Собянин после того, как жители обратились в социальные сети, чтобы сравнить правила с« 1984 »Джорджа Оруэлла и трудовыми лагерями ГУЛАГа.

The Moscow Times углубился в новые правила, которые, по словам Собянина, могут быть продлены или отменены в зависимости от того, как работает эксперимент 1-14 июня.

Когда и где разрешены прогулки?

– Три раза в неделю – два раза в рабочие дни и один раз в выходные дни – с 9 до 21 часа. в 2 километрах от вашей резиденции.

– Городской веб-сайт mos.ru и поисковая система Яндекса опубликуют расписание прогулок, в котором адреса будут разделены на шесть групп, каждая из которых будет выделена по три дня.

– Почти все парки и зеленые насаждения вновь откроются, а парк «Зарядье» возле Красной площади – единственный парк, который останется закрытым. Посетителям рекомендуется проверять Яндекс в режиме реального времени на скученную информацию в определенных парках, так как они могут быть закрыты во время перенаселенности.

– Использование инфраструктуры, способной передавать Covid-19, в том числе скамейки, павильоны и детские и спортивные площадки, запрещен.

– Москвичам по-прежнему предлагается следовать принципам социального дистанцирования.

Могу ли я заниматься спортом на открытом воздухе?

– Занятия спортом на открытом воздухе разрешены для всех до 9 часов утра за пределами 2-километрового ограничения

– Личное спортивное снаряжение, включая велосипеды, самокаты и электрические самокаты, роликовые коньки, скейтборды и палки для северной ходьбы будет разрешено

Нужен ли цифровой пропуск для прогулки?

– Нет, если вы путешествуете пешком.

– Проходы требуются, если вы едете на машине, общественном транспорте или посещение непродовольственные магазины, которые откроются в понедельник.

– Действующие цифровые пропуска были продлены до 14 июня.

Нужно ли носить маску и перчатки?

– Маски требуются всегда, в том числе при прогулках и прогулках на свежем воздухе.

– Перчатки требуются на общественном транспорте и внутри всех магазинов и предприятий.

Могу ли я использовать время прогулки, чтобы навестить друзей и семью?

– нет

– Пациентам с коронавирусом, их контактам, людям с респираторными симптомами и другим лицам, находящимся на карантине, по-прежнему запрещено ходить на улицу.

Какой идентификатор я должен взять с собой?

– Копии или скриншоты паспортов, регистрационных документов или договоров аренды, или подтверждение права собственности.

– Власти и инспекторы проверит адрес, указанный в ваших документах, на соответствие графику прогулок.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here