Официально: Обамеян подписывает новую сделку – и это отличные новости

17
Lamoda_article_top_ad

Самый страшный секрет футбола раскрыт. Некоторое время это дразнили, но вчера Пьер-Эмерик Обамеянг официально подписал новый контракт с «Арсеналом». Это трехлетний контракт, и, хотя финансовый аспект его не маловажен, сегодня утром он далеко не главное, поэтому я лучше сосредоточусь на том, что это значит для клуба и для игрока.

У нас есть тот, кто абсолютно необходим для нас прямо сейчас и, надеюсь, останется таковым в предстоящие сезоны. Все мы знаем, насколько он важен, потому что сколько голов он забивает. Очень мало нападающих мирового уровня, которые могут делать то, что делает он – забивать с невероятной частотой и регулярностью, при этом будучи разыгранными слева.

Возможно, теперь нужно аргументировать, что это его позиция, что он заставил ее работать, и его качество компенсирует позиционные проблемы, которые есть у некоторых людей. Тем не менее, это по-прежнему делает его вклад еще более впечатляющим для меня, как и тот факт, что он делал это в команде «Арсенала», которая испытывала трудности. Он пришел в последние месяцы правления Арсена Венгера, он поднялся над напористым футболом, в который мы играли при Унаи Эмери, чтобы ударить их домой, а при Микеле Артете он значительно помог команде добиться ощутимых успехов в самый странный и сложный период в истории история клуба. Быть таким же хорошим, как он был, забивать голы, которые он забил, в этих обстоятельствах является мерой его таланта. Он великолепный игрок в расцвете сил, и вы можете понять, почему все фанаты «Арсенала» так хотели, чтобы он остался.

Итак, почему 31-летний юноша, который ранее заявлял, что его амбиции были скорее спортивными, чем финансовыми, решил посвятить себя этому клубу прямо сейчас? Мы не можем закрывать глаза на тот факт, что он получил значительно улучшенный контракт по сравнению с его предыдущим соглашением на 200 000 фунтов стерлингов в неделю, но это должно быть нечто большее. Еще в июне он говорил о том, что находится на «поворотном этапе» в своей карьере – слова, которые, казалось, указывали на то, что он, по крайней мере, обдумывал свои варианты.

В разговоре с Яном Райтом на официальном сайте он сказал, что об этом думал около года. В его возрасте у вас остался один большой контракт. Ты остаешься? Вы идете куда-нибудь, более готовым к борьбе за титулы в лиге и, возможно, за Лигу чемпионов (трофей и турнир, на которые обязательно должен быть нацелен игрок с его талантом)? Вы можете понять, почему такой клуб был бы для него очень заманчивым, и я думаю, что, если бы он решил пойти с этим вариантом, немногие отвергли бы его, несмотря на очевидное разочарование.

Однако, по его словам, ключевую роль сыграла встреча с менеджером:

Я побеседовал с Микелем, он рассказал мне кое-что очень ясное об идее будущего клуба и обо мне. Он был прям и честен. Он сказал: «Хорошо, может ты уйдешь. Вы можете пойти за трофеями в другие клубы или остаться здесь и сохранить наследство.

Это для меня было ключевым словом.

Я думаю, здесь есть разные слои. Он капитан футбольного клуба «Арсенал», и я не уверен, что он предусмотрел для себя эту роль, когда приедет, и я могу только предполагать, но я думаю, что это то, что ему действительно нравится. Он не типичный шкипер, но он очень популярен в раздевалке, игроки – молодые и не такие молодые – любят его, и, похоже, он наслаждается ответственностью. Он показывает пример на поле.

Я также не думаю, что он остался просто из-за приятной беседы с Микелем, или из-за повышения его заработной платы, или из-за того, что ему нравится жизнь в «Арсенале», или из-за капитанской повязки. Когда он сказал, что Артета дал ему что-то ясное о будущем клуба, это было видение того, как мы можем вернуть себе статус и побороться за такие призы, которые мы все хотим, чтобы выиграть, и которые он хочет от своей карьеры. Это не так просто, как «Мы ​​собираемся купить X, Y или Z», но вы не сможете убедить игрока в его зрелости остаться без каких-либо гарантий, что вы собираетесь улучшить команду вокруг него. В его время мы финишировали 6-м, 5-м и 8-м, и это нужно улучшить. Если это положительный момент, мы можем взять верх над положительным моментом его пребывания, это добавляет что-то дополнительное к его решению и вчерашнему объявлению. Это вызывает ожидания.

Я думаю, как бы противоречиво это ни звучало, ситуация с Covid сыграла здесь свою роль и немного выручила нас. Некоторые из крупнейших клубов Европы – те, которые, вероятно, немного оттолкнули бы его, чтобы сделать ему предложения, от которых было очень трудно отказаться, – просто не имеют больше финансовых возможностей для этого. Итак, хотя есть сообщения о том, что он отклонил два очень выгодных предложения из других источников, я подозреваю, что в «нормальном» мире, в «нормальном» трансферном окне, нам, возможно, пришлось бы иметь дело с чем-то большим.

Но теперь это реальность. Мы можем решать вопросы только по мере их появления, и обеспечение будущего Обамеянга было так же важно, как и любое подписание, которое мы могли бы заключить. Я уверен, что у Артеты было несколько бессонных ночей, как бы мы поступили с его уходом, учитывая его важность для нашего гола. Ключевым моментом сейчас является обеспечение того, чтобы мы извлекли максимум из Обамеянга на протяжении всего срока его контракта. Его возраст необходимо учитывать, поэтому вместо того, чтобы просто выжать из него все до последней капли с точки зрения футбола, нам нужно создать команду, которая поможет продлить его карьеру и повысить эффективность как игрока.

Это, конечно, означает подписание. Это означает подумать о том, как мы создаем команду, и спросить, можем ли мы получить больше от игрока, которому не нужно тратить столько времени на отслеживание. Я должен был бы взглянуть на это немного глубже, но мне кажется, что комбинация Кирана Тирни / Эйнсли Мейтленда-Найлса слева в последнее время частично облегчила это бремя.

Я знаю, что есть некоторые, кто обеспокоен его возрастом, и передача трехлетнего контракта 31-летнему в некотором роде является высоким риском. Но я действительно не думаю – со всем, что происходит, с таким рынком, как он есть, и с пропастью качества, которую создал бы его уход, – у нас был другой выбор. Пребывание Обамеянга делает нас сильнее, защищает нашу репутацию и репутацию, а также помогает игроку, тренеру, болельщикам и клубу. Крупные игроки уходили раньше, иногда в тот момент, когда вы знаете, остались ли они, мы могли бы добиться большего, так что это очень важно для «Арсенала».

Еще многое предстоит сделать, все это видят, но сегодня утром мы можем чувствовать себя уверенно, потому что он остается, потому что он четко верит в то, что ждет его и клуб под руководством Микеля Артеты в будущем, а также в период, когда темные облака слишком распространены, серебряные накладки становятся все более заметными. Если вы не смотрели интервью с Райти, то должны, это действительно приятно видеть, как эти две легенды бомбардиров болтают о клубе, своих чувствах к нему и решении Аубы остаться. Посмотрите здесь.

Теперь, когда все разобрано, мы можем переключить наше внимание на выходные и еще одну игру, из которой нам нужно взять три очка, а также все другие мелочи, которые нам нужно сделать. Я также должен отметить, что я не думаю, что эта ситуация отвлекала его или кого-либо еще – даже если люди хотели, чтобы это было официально. Это было сделано некоторое время назад, речь шла скорее о деталях и объявлении, чем о том, должно ли это случиться, и если вы посмотрите на то, что он продюсировал на поле в последнее время, это никак не повлияло на самого Обамеянга.

Что еще я могу сказать? Это хорошие новости, просто наслаждайтесь, потому что в наши дни их часто не хватает.

До завтра.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here