План по восстановлению экономики в России составляет 70 млрд долларов

53
Lamoda_article_top_ad

В следующем месяце Россия запустит план восстановления стоимостью 5 триллионов рублей (73 миллиарда долларов), чтобы компенсировать экономический ущерб от пандемии коронавируса, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на телевизионной встрече с президентом Владимиром Путиным во вторник.

Программа увеличения расходов продлится до конца 2021 года с целью снижения уровня безработицы в России ниже 5% и обеспечения роста экономики на 2,5% в год – быстрее, чем любое ежегодное расширение с 2012 года.

Дополнительные средства будут потрачены на поддержку малого и среднего бизнеса в виде налоговых каникул и дешевых займов, финансируемых государством, а также на уже объявленные более высокие социальные выплаты семьям и медицинскому персоналу, работающему с пациентами с коронавирусом, пишет российская ежедневная газета «Ведомости». сообщается,

Российские СМИ сообщают, что цифра в 5 триллионов рублей включает более высокие ежедневные расходы из федерального бюджета правительства, а также некоторые упущенные налоговые поступления. В общей сложности пакет может стоить около 7,3 триллиона рублей (106 миллиардов долларов), если в него включены расходы на долгосрочные инфраструктурные проекты, что не входит в регулярный годовой бюджет правительства. Это будет эквивалентно примерно 7% ВВП России.

Мишустин сказал, что программа была разделена на три этапа: «стабилизация» до конца 2020 года, «восстановление» до середины 2021 года и «рост» с последнего квартала следующего года.

В программе также изложены структурные изменения в российском трудовом законодательстве, призванные поддерживать более гибкие модели работы после снятия ограничений на мобильность. К ним относится новая почасовая минимальная заработная плата для поддержки работы неполный рабочий день, стимулирования занятости и сокращения размеров российской рабочей силы. теневая экономика, В настоящее время в России минимальная месячная заработная плата составляет 12 130 рублей (176 долларов США).

План также направлен на повышение реальной заработной платы выше 2,5% и удержание уровня бедности ниже уровня 2019 года для 12,3% населения России.

И Путин, и Мишустин также намекнули, что ведущая российская программа национальных проектов стоимостью 370 миллиардов долларов была сбита с курса пандемией и, вероятно, должна быть изменена. Мишустин-х деловое свидание, встреча Премьер-министр в январе широко воспринимался как шаг к ускорению расходов на те проекты, которые уже отстали от графика.

Пакет является крупнейшим, но объявленным Кремлем, для борьбы с экономическим ущербом от коронавируса. Правительство ранее было критика за то, что не реализовали более амбициозные планы расходов в соответствии с другими развитыми странами.

Неясно, какая часть нового заголовка будет получена за счет дополнительных государственных расходов. Предыдущие оценки правительства подсчитали уровень фискальных стимулов, посмотрев на вероятный дефицит бюджета России на этот год – метод, который может раздуть пакет стимулов путем подсчета упущенных государственных доходов.

Аналитики считают, что некоторые другие линии расходов, в том числе на инфраструктуру, скорее всего будут продвинуты, чем представлены как совершенно новые проекты.

Путин сказал, что план может быть реализован в начале июля, после того как будет завершен в течение оставшейся части месяца.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here