План Элон Маск об бомбардировке Марса является прикрытием для отправки ядерных материалов в космос, заявил глава российского космического отделения

135
Lamoda_article_top_ad

План космического миллиардера Элона Маска по бомбардировке Марса с целью адаптации его к человеческой жизни – это фронт для развертывания ядерного оружия в космосе, заявил в среду глава российского космического пространства.

Основатель и генеральный директор SpaceX иногда плавали его спорный план по терраформированию Красной планеты путем запуска термоядерных взрывов над полярными шапками планеты и испарения хранящегося там замороженного углекислого газа. По словам Маск, это вызвало бы парниковый эффект, подняв среднюю температуру на планете достаточно, чтобы поддерживать человеческую жизнь.

«Мы понимаем, что за этой демагогией скрыто одно: это прикрытие для запуска ядерного оружия в космос», – заявил глава Российского государственного космического агентства Роскосмос Дмитрий Рогозин. сказал в интервью YouTube прокремлевскому телевизионному эксперту Владимиру Соловьеву.

Он назвал идею Маск «бесчеловечной», сказав, что она «уничтожит» планету.

«Мы видим такие попытки, считаем их неприемлемыми и будем препятствовать этому в максимально возможной степени», – сказал он, добавив, что Россия готовит ответ и что международные правила запрещают размещение любого оружия в космическом пространстве.

Ранее в этом месяце исполнительный директор Роскосмоса по передовым программам и науке Александр Блошенко сказал государственное информационное агентство ТАСС о том, что план Маск потребует взрыва более 10 000 ядерных боеголовок. Мускус ответил с твитом, который просто сказал: «Нет проблем».

В прошлом Рогозин несколько раз торговал с генеральным директором SpaceX, обвиняя его в попытке вытеснить Москву с рынка ракет-носителей путем снижения цен на коммерческие космические полеты.

Его комментарии прозвучали через день после того, как SpaceX был вынужден отложить знаменательный запуск своего космического корабля Dragon на Международную космическую станцию ​​из-за ненастной погоды. В случае успеха миссия покажет, что США больше не зависят от российских ракет "Союз" в доступе к космическим полетам.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here