«Помощь» в Netflix была в тренде – вот почему не стоит смотреть ее прямо сейчас

61
Lamoda_article_top_ad

Поскольку протесты Джорджа Флойда и Black Lives Matter продолжались в эти выходные, Помощь был в тренде на Netflix – даже достиг места № 1.

Студии Уолта Диснея
Кинофильмы

Скитер Фелан (Эмма Стоун), начинающая писательница, слушает советы своего редактора в Нью-Йорке, когда она начинает секретный писательский проект, который ставит ее, и особенно женщин, с которыми она работает, под большой риск.

Если ты не знал, Помощь это фильм 2011 года о белой женщине, которая пишет книгу об опыте чернокожих домработниц. Фильм, основанный на книге, написанной белой женщиной, был написан и направлен Тейт Тейлор, белым мужчиной. Он даже получил номинацию на лучшую картину Оскара, а также победу Октавии Спенсер за лучшую женскую роль второго плана.

Студии Уолта Диснея
Кинофильмы

А также Помощь это далеко не единственный фильм, номинированный на Оскар, который подходит к повествованию белого спасителя:

Фильмы, которые нельзя смотреть, когда вы пытаетесь научить себя расизму:
Помощь
Слепая зона
Зеленая книга
Freedom Riders
Любой другой фильм "Белый Спаситель" …

Обратите внимание, что Freedom Riders был введен в ошибку и Писатели свободы было предназначены,

Впоследствии, как Помощь продолжил тенденцию, много людей взяли в Твиттере, чтобы критиковать популярность фильма прямо сейчас:

Тенденция «Помощь» на netflix – это все, что нам нужно знать о том, как некоторые люди обучаются.

LOLOLOL

В конце концов, сама Виола Дэвис заявила в 2018 году, что сожалеет о своей роли в фильме: «Я просто почувствовала, что в конце дня это были не голоса горничных, которые были услышаны».

Альберто Э. Родригес / Getty Images

«Я знаю Aibileen. Я знаю Минни. Они моя бабушка. Они моя мама. И я знаю, что если вы снимаете фильм, в котором вся предпосылка», я хочу знать, каково это работать для белых людей. и чтобы воспитывать детей в 1963 году, я хочу услышать, что вы на самом деле чувствуете по этому поводу: «Я никогда не слышал этого по ходу фильма».

Студии Уолта Диснея
Кинофильмы

И в 2011 году ПомощьНа автора Кэтрин Стокетт подала в суд Аблен Купер – няня из реальной жизни, работавшая на семью Стокетт – за то, что она якобы использовала свое подобие против своей воли в образе «Айбилин Кларк».

Беркли / Амазонка

В иске говорилось, что изображение книги "не является простым оскорблением, негодованием, раздражением или тривиальным вопросом по отношению к Аблен. Поведение Кэтрин Стокетт заставило Эйблин чувствовать себя оскорбленной, возмущенной и отвергнутой". Дело было прекращено, поскольку судья сказал, что срок исковой давности истек.

Как указывалось многими, есть еще много фильмов о расизме, которые не вписываются в повествование белого спасителя:

Помощь # 1 на Netflix? Трахни это. Нажмите на «Малкольм Икс». Когда они видят нас. 13-го. LA 92. Дорогие белые люди. На моем блоке. HiphopEvolution. Человек-паук в стихах о пауках … и это шоу с лысой пуленепробиваемой мухфукой. Как его зовут снова?

Пожалуйста, не смотрите «Помощь», чтобы понять, в какой момент мы находимся. Или «Зеленая книга», или «Сбой» (тьфу)

Три фильма, которые я бы порекомендовал на этих выходных в качестве учебника по расам и расизму:

«Я не твой негр» – Рауль Пек
«13th» @ava
«Убирайся» @JordanPeele https://t.co/GV0MFeCWrN

Если вы ищете фильмы, которые вы можете транслировать прямо сейчас о расизме, вы можете найти несколько здесь.

ТВ и фильмы

Получите все лучшие моменты в поп-культуре и развлечениях на свой почтовый ящик.

Citilink_Article_Inline_ad