Премьер-министр России заявил, что рост новых случаев коронавируса остановлен

56
Lamoda_article_top_ad

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил в понедельник, что рост новых случаев коронавируса был остановлен в России, которая зафиксировала самое большое в мире число инфекций после Соединенных Штатов.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается сложной, но мы все еще можем признать, что нам удалось остановить рост инфекций», – заявил Мишустин на заседании правительства.

В понедельник Россия сообщила о 9 000 вирусных инфекций впервые с начала мая, после того как в течение более двух недель наблюдалось постоянное ежедневное увеличение примерно 10 000 случаев.

Выступая перед целевой группой, ответственной за ответные меры на эпидемию коронавируса, он сказал, что число россиян, выздоравливающих после болезни, растет.

«Все больше и больше людей выздоравливают и выписываются из больницы домой», – сказал Мишустин.

«В этом мы видим результат систематической работы, проведенной в России за последние два месяца», – сказал он.

Согласно официальной статистике, опубликованной в понедельник, за последние 24 часа выздоровело 2722 пациента, и более 70000 россиян больше не заражены коронавирусом.

Премьер-министр сказал, что общенациональная блокировка, введенная в конце марта, сыграла важную роль в замедлении количества новых дел.

Он сказал, что строгий режим изоляции «позволил нам выиграть время и предотвратить взрывной рост ставки, как это было в ряде зарубежных стран».

Мишустин – самый высокопоставленный российский чиновник, у которого был положительный результат на коронавирус после объявления по телевидению о его самоизоляции в конце прошлого месяца.

В России 290 678 коронавирусных инфекций.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here