«Привет, это Навальный»: кремлевский критик говорит, что может дышать без посторонней помощи в первом заявлении после отравления

16
Lamoda_article_top_ad

Кремлевский критик Алексей Навальный заявил во вторник, что он может дышать самостоятельно, что стало его первым публичным заявлением с тех пор, как он впал в кому после отравления Новичком в прошлом месяце.

В посте Навального в Instagram видно, что он сидит, сгорбившись, на больничной койке в окружении жены и двух детей. Лидер российской оппозиции проходит лечение в Берлине, где, по словам немецких официальных лиц, есть «неопровержимые доказательства», что он был отравлен нервно-паралитическим веществом типа «Новичок».

«Я все еще почти ничего не могу сделать, но вчера я мог дышать самостоятельно весь день», – написал 44-летний Навальный.

«Мне не нужна была помощь извне, даже простой клапан для горла», – добавил он. «Мне это очень понравилось. Удивительное, недооцененное чувство. Я рекомендую это."

Берлинская больница Шарите сообщает о неуклонном улучшении состояния Навального с тех пор, как 22 августа он прибыл туда из Сибири. За два дня до этого он заболел во время полета в Москву после того, как выпил, по словам его коллег, отравленный чай.

В понедельник Шарите сообщил, что Навального отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и он мог вставать с постели на короткое время.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here