Прокремлевские выпуски в перекрестии, поскольку Facebook начинает маркировать государственные СМИ

61
Lamoda_article_top_ad

Facebook начал маркировать медийные организации, чьи редакционные решения могут находиться под влиянием правительств, в том числе России, и заявил, что начнет блокировать рекламу в этих СМИ позднее в этом году.

Этот шаг последовал после того, как Facebook подвергся тщательному анализу за то, что он не смог предотвратить вмешательство иностранцев в выборы в США 2016 года, и на фоне жарких споров о том, как социальная сеть обрабатывает посты, содержащие дезинформацию и подстрекательские высказывания, в том числе от президента США Дональда Трампа.

Финансируемый Кремлем телекомпания RT и информационное агентство "Спутник" являются одними из каналов, которые получат ярлыки, предназначенные для информирования пользователей о том, кто владеет юридическими лицами, CNBC сообщается Четверг.

Информационное агентство РИА Новости, которое совместно со «Спутником» работает под эгидой «Россия сегодня», также получил ярлык,

РТ и Спутник имели зарегистрированный в качестве иностранных агентов в годы после президентских выборов в США 2016 года. В разведывательном отчете США описывались СМИ как оружие «российской государственной пропагандистской машины», которая способствовала мерам вмешательства на выборах, включая взлом и кампанию влияния в социальных сетях.

Пресс-секретарь RT назвал решение Facebook CNBC «определением технологической диктатуры» и «ярким примером очень« фальшивых новостей », с которыми якобы пытается бороться Facebook».

В рамках своих усилий по защите выборов в США в 2020 году, Facebook объявленный планирует в октябре начать маркировку контролируемых государством средств массовой информации и контента, «который был оценен как ложный или частично ложный сторонней проверкой фактов».

«Мы полагаем, что люди должны знать, поступают ли новости, которые они читают, из публикации, которая может находиться под влиянием правительства», – заявил глава политики кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер. сказал в блоге в четверг.

В конце этого года Facebook начнет добавлять подобные ярлыки к объявлениям таких новостных агентств, полностью блокируя их перед президентскими выборами в США в ноябре, «чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты от различных видов иностранного влияния в публичных дебатах», по словам Глайхера. ,

Он пояснил, что определение контролируемых государством СМИ в Facebook включает влияние на редакционный контент, а также финансовую поддержку СМИ.

Ярлыки появятся во всем мире в рекламной библиотеке Facebook и на страницах. По словам Глейхера, в США ярлыки также будут появляться на сообщениях в новостных лентах в ведущей социальной сети.

«Если мы решим, что существует достаточно средств защиты для обеспечения редакционной независимости, мы не будем применять ярлык», – сказал Глейхер.

Facebook заявил, что провел консультации с «более чем 65 экспертами по всему миру, специализирующимися на медиа, управлении, правах человека и развитии», чтобы определить свою политику в отношении государственных СМИ.

В начале 2018 года YouTube начал определять каналы, на которых в основном публикуются новости, которые полностью или частично финансируются национальными правительствами, чтобы помочь зрителям принимать обоснованные решения. К середине 2019 года компания Google добавила отказ от государственного финансирования на 26 российских каналов, некоторые из которых были обвиняемый распространения дезинформации.

AFP предоставил репортаж к этой статье,

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here