Профессор Стэнфорда Майкл Макфол окунулся в Хаменеи, задаваясь вопросом, почему Иран не использует григорианский календарь – RT World News

386
Lamoda_article_top_ad

Экс-посол Майкл Макфол отправился в Twitter, чтобы выразить удивление по поводу начала иранского Нового года, что привело к предположению, что он может не знать, что там есть негригорианские календари.

Стэнфордский академик, не боясь передавать глубокие мысли своим очарованным последователям в Твиттере, посчитал целесообразным высмеивать верховного лидера Ирана, комментирующего начало иранского (или персидского) Нового года, Новруз. В своем твиттере Али Хаменеи поздравил свою страну с тем, что она стала более самостоятельной перед лицом санкций США, но призвал к дальнейшему увеличению производства в 1399 году, чтобы помочь Исламской Республике оправиться от экономических ограничений Вашингтона.

Согласно древнему солнечному календарю Ирана, текущий год – 1399 год – факт, о котором Макфол либо не подозревал, либо считал оскорбительным для его исключительных американских приемов.

«Хм? 1399 год – год всплеска производства? Я не удовлетворен нашим федеральным руководством прямо сейчас, но рад, что этот парень не управляет нашей страной». Макфол шутил в ответ на сообщение Али Хаменеи.

Затем Макфол подождал, пока пользователи Твиттера не станут аплодировать своим массивным данкам о незападной культуре, но, к сожалению, комментаторы начали открыто рассуждать, знал ли профессор, что существуют негригорианские календари.

Загадочная реплика Макфола в Хаменеи не особенно удивляет тех, кто знаком с его обширной историей в Твиттере. Бывший дипломат ранее дал понять, что он не считает, что особенно важно проверять факты – или, возможно, даже выполнять простой поиск в Google – перед публикацией в социальных сетях.




Также на rt.com
«Хорошо информированный» Стэнфордский профессор Макфол издевается над идеей проверки источников перед тем, как писать в Твиттере



Понравилась эта история? Поделитесь этим с другом!

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here