Путин вмешивается, когда российский Дагестан сталкивается с вирусной «катастрофой»

56
Lamoda_article_top_ad

Президент Владимир Путин был вынужден лично вмешаться в понедельник в размах эпидемии Российский северокавказский регион Дагестан, как местные чиновники назвали коронавирусной ситуацией, «катастрофой».

Уже несколько дней ходят слухи о росте числа погибших и о переполненных больницах в гористом мусульманском регионе, и местный медицинский персонал обратился в социальные сети, чтобы сделать безумные призывы.

Главный священник Дагестана Муфтий Ахмад Абдулаев назвал ситуацию ужасной и обратился к Кремлю за помощью.

«Масштаб катастрофы заставляет нас обратиться к вам», – сказал он Путину по видеосвязи в понедельник. «Пожалуйста, обратите внимание на Дагестан».

Министр здравоохранения области Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что в области от пневмонии умерли 657 человек, в том числе 40 медиков.

По региональной разбивке По официальным данным российского коронавируса, в понедельник в районе 2,9 миллиона человек было зарегистрировано только 29 смертей от Covid-19.

Критики обвинили российские власти в приуменьшении кризиса и манипулировании цифрами, приписывая смерти от коронавируса так называемой внебольничной пневмонии и другим заболеваниям.

Медики сообщили AFP, что они столкнулись с нехваткой защитного снаряжения и тестов, и Абдулаев сказал, что многие люди с инфекцией умирают дома и похоронены на массовых традиционных похоронах.

«Они похоронены по традиции, и никто их не считает», – сказал Абдулаев.

Путин пообещал отправить помощь в Дагестан и попросил жителей не собираться на празднование Ид в ознаменование окончания Рамадана в эти выходные.

«Срочные меры»

«Ситуация в республике Дагестан сложная и, конечно, требует дополнительных – и срочных – мер», – заявил Путин во время видеоконференции.

Врачи сказали AFP, что они были поражены количеством пациентов, в то время как нехватка медикаментов заставила людей в регионе чувствовать себя брошенными.

Медик скорой помощи Сакинат Магомедова, работающий в городе Кизилюрт, сказал, что в апреле было так много госпитализаций по поводу пневмонии, что «иногда у нас не было времени дезинфицировать машину скорой помощи» между вызовами.

45-летний мужчина, наконец, заболел 26 апреля и был диагностирован с пневмонией.

«Я не могла дышать», – сказала она. «Я действительно думал, что умру».

Несмотря на наличие общих симптомов Covid-19, она сказала, что ее никогда не проверяли на наличие коронавируса, потому что в ее городе не было никаких анализов.

«Люди были заброшены», – сказала она.

Другой медик, Мурад, который отказался назвать свою фамилию, сказал, что он использовал одну и ту же маску в течение месяца, которую он моет в хлоре после каждой смены.

«Здесь огромное количество пациентов. Я никогда не видел этого раньше», – сказал он AFP.

«Недостаток подготовки»

Губернатор Дагестана Владимир Васильев в понедельник защищал официальную статистику по коронавирусу в регионе, но пообещал «уточнить» число погибших среди медиков области.

Государственный канал «Россия 24» сообщил в понедельник, что статистика Дагестана может быть искажена, поскольку «только 3% семей дают согласие на вскрытие».

Россия вносит смертельные случаи в свой национальный список коронавирусов только после того, как вскрытие подтвердило, что инфекция была основной причиной смерти.

«Мы столкнулись с полным отсутствием подготовки со стороны системы здравоохранения», – сказал Зяутдин Увайсов, который работает в региональной организации помощи под названием «Монитор пациента».

Он сказал, что регион двигался недостаточно быстро, чтобы обеспечить достаточное количество тестов или информировать население о мерах сдерживания, добавив, что местные жители могут с меньшей вероятностью выполнять приказы.

Традиция на Кавказе диктует проведение больших собраний на свадьбах и похоронах, и люди, возможно, неохотно отказываются от обычая, несмотря на правила.

«Население очень подозрительно относится к властям и официальным инструкциям», – сказал он.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here