Путин и Си Атака пытаются обвинить Китай в запоздалой вирусной реакции

125
Lamoda_article_top_ad

Кремль заявил, что российский президент Владимир Путин и китайский лидер Си Цзиньпин в четверг отвергли контрпродуктивные попытки обвинить Пекин в задержке информирования мира о коронавирусе.

Путин и Си выступили после того, как администрация президента США Дональда Трампа осудила Китай за то, что он не делился данными быстрее.

Вашингтон также расследует происхождение коронавируса который убил более 138 700 человек по всему миру сказав, что это не исключает, что это произошло из лаборатории исследования летучих мышей в Ухане, Китай.

Кремль заявил, что во время телефонных переговоров с Си в четверг Путин похвалил "последовательные и эффективные действия" китайцев ", которые позволили стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране".

Лидеры не ссылались напрямую на Белый дом, но подчеркивали «контрпродуктивность» попыток обвинить Китай в том, что он не сообщил миру о появлении новой опасной инфекции достаточно быстро.

С момента возникновения в Китае в конце прошлого года, пандемия перевернула мир с ног на голову, заставив половину человечества укрыться в помещении и отправив мировую экономику в свободное падение.

По словам Кремля, Путин и Си также подчеркнули «стратегическое партнерство» двух стран и заявили, что Россия и Китай готовы помогать друг другу во время пандемии путем обмена специалистами и поставки медицинского оборудования, средств защиты и лекарств.

«Оба лидера выразили уверенность в том, что наши страны смогут успешно преодолеть проблемы, связанные с пандемией, продолжая тесно сотрудничать», – заявил офис Путина.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here