Путин обнуляет новую вирусную точку на Дальнем Востоке России

86
Lamoda_article_top_ad

Президент Владимир Путин приказал военным открыть полевой госпиталь в дальневосточном российском регионе, который он назвал последней горячей точкой, вызванной коронавирусом, в то время как вспышка болезни в России продолжает перемещаться за пределы Москвы.

Через две недели после этого Путин перенес свое внимание на отдаленный Забайкальский край с населением в 1 миллион человек, примерно в 5000 километрах к востоку от Москвы. вмешиваясь в условиях эпидемии охвата северокавказской республики дагестан.

«Хочу обратить ваше внимание на рост заболеваемости в Забайкальском крае. Ситуация там все еще сложная », – Путин сказал в телепрограмму Заседание Совета безопасности России.

«Я прошу министра обороны немедленно начать развертывание больницы в Забайкальском крае, оснащенной всем необходимым оборудованием и специалистами», – сказал Путин.

В отличие от Дагестана, Забайкальский край является одним из наименее затронутых регионов России, где зарегистрировано 1 257 случаев заболевания коронавирусом и 24 случая смерти из более чем 441 000 случаев и почти 5400 случаев смерти по всей стране. Было зарегистрировано в среднем 44 случая Covid-19 в день по сравнению со 125 случаями в Дагестане за последние 10 дней.

Министерство обороны объявленный позже в четверг будет развернут полевой госпиталь на 100 коек в Забайкальском крае из соседней республики Бурятия.

Российские военные создали 16 полевых госпиталей по всей стране с начала вспышки Covid-19 в стране. Россия также столкнулась с вопросами по поводу своих геополитических мотивов после отправки пакета помощи в Италию и поставки вентиляторов в Соединенные Штаты.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here