Путин откладывает 75-й день победы над коронавирусом

65
Lamoda_article_top_ad

Президент Владимир Путин в четверг отложил военный парад, посвященный 75-й годовщине победы СССР во Второй мировой войне, поскольку Россия пытается сдержать быстрое распространение коронавируса.

«Риски, связанные с эпидемией, пик которой еще не пройден, чрезвычайно высоки», сказал Путин. «Это не дает мне права сейчас начинать подготовку к параду и другим массовым мероприятиям».

По его словам, мероприятие состоится позднее в 2020 году.

Россия празднует победу Советского Союза над нацистами каждый год 9 мая с помощью мощного военного показа, на котором тысячи солдат и танков проходят по Красной площади и военные самолеты летят над столицей.

Парад в этом году должен был стать главной демонстрацией для Путина: мировые лидеры и ветераны со всей России приглашены посмотреть и принять участие в мероприятиях в течение четырех дней.

Москва не смогла отложить парад, поскольку число коронавирусных инфекций по всей стране росло, но амбициозные планы в последние недели казались все более нереалистичными.

Число случаев заболевания российским коронавирусом ускоряется, и в четверг сообщается о новом рекордном росте числа 3448 случаев заражения.

По официальным данным, было 27 938 случаев заражения и 232 случая смерти, но реальное число, как полагают, выше.

Решение в четверг было принято на следующий день после того, как группы ветеранов призвали Кремль отменить мероприятие из-за опасений за здоровье и безопасность.

В письме, подписанном главами трех ветеранских организаций, Путин призвал «принять трудное, но, на наш взгляд, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату».

В письме содержался призыв к Кремлю проводить торжества в то время, когда парад "не был бы угрозой, а настоящим праздником мира и безопасности для всех его участников".

Страх перед новой волной случаев

Организатором массового мероприятия 9 мая назван Бессмертный полк в котором участники марша несут портреты родственников, погибших во Второй мировой войне также попросил участников остаться дома в этом году из-за опасений коронавируса.

Сергей Лапенков сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что если тысячи людей соберутся на улицах, это «может спровоцировать новую волну болезней».

До начала пандемии мировые лидеры, в том числе французский Эммануэль Макрон, должны были принять участие в военном параде, который должен был длиться 90 минут и который включал 15 000 военнослужащих и новейшие ракетные системы.

Эта история обновляется.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here