Размышления о Денилсоне | Arseblog … блог Арсенала

95
Lamoda_article_top_ad

пятница,

Вчера я прочитал статью в «Атлетике», интервью с бывшим игроком «Арсенала» Денилсоном (£). В нем он рассказывает о том, как его время в Англии было трудным и одиноким. Большую часть времени он чувствовал себя несчастным, несмотря на пристальное внимание Арсена Венгера и приглашение пойти и потусоваться с Гилберто в его доме.

Мне особенно понравилась деталь, что он пошел только один раз, но когда он это сделал, это была вечеринка, на которой присутствовал Сеу Жорж – который сделал эти классные обложки Дэвида Боуи для этого фильма Уэса Андерсона. Выбираю твои моменты, наверное. Он сказал Венгеру, что хочет уйти, потому что больше не может справиться с одиночеством.

На человеческом уровне, когда вы слышите, как кто-то говорит что-то подобное, невозможно не чувствовать сочувствия. Да, у футболистов прекрасная жизнь, у них есть деньги, хорошие дома и комфорт для существ, выполняющих работу, которую мы все любим делать, но это еще один пример того, что эти вещи действительно поверхностны. Это не делает их невосприимчивыми к тому, чтобы чувствовать себя несчастным, грустным, одиноким, подавленным, опустошенным и т. Д.

Если вы сейчас поговорите о Денилсоне, он является своего рода пословицей на время неудачного достижения Арсенала. Я не собираюсь говорить о неудаче, потому что – не открывая целые дебаты о том, что четвертое место является трофеем, – последовательность Арсена Венгера в этом отношении с некоторыми из отрядов, которые он имел в своем распоряжении, кажется почти замечательной, когда вы оглядываетесь на это. Не в последнюю очередь после трех лет вне мест в Лиге чемпионов.

Но это явно не сработало, о чем он говорит в статье:

Я был там в течение пяти лет, и могло бы быть больше, если бы я так сильно не боролся на поле с эмоциональными и психологическими проблемами. Я знаю об этом.

И что я думаю, что было забыто в глубине веков, так это то, насколько он был взволнован, когда впервые вступил в клуб. Его прибытие было одним из тех неожиданностей в последний день. В тот день мы занимались бизнесом с помощью займа / свопа с участием Хулио Баптисты и Хосе Антонио Рейеса; случилось Эшли Коул / Уильям Галлас (🤮); Паскаль Сиган отправился в Вильярреал; и 19-летний бразильский полузащитник подписал.

Те драмы того лета, с участием Коул и вторым летом «В погоне за зверем», означали, что все внимание было сосредоточено на этих вещах, поэтому я не думаю, что даже был шепот нашего интереса к Денилсону , Если факт, если я правильно помню, ходили слухи, что мы собирались подписать Карлоса Тевеса и Хавьера Маскерано, но, что удивительно, они оказались в Вест Хэме.

Ему потребовалось немного времени, чтобы дебютировать, и еще дольше становиться постоянным участником первого состава команды, но, несмотря на некоторые незначительные опасения, что он и Сеск были похожими игроками, он был впечатлен, и было общее чувство волнения. о нем. Еще один пример того, как Арсен нашел алмаз в необработанном виде, неизвестного, неслыханного юношу, который собирался сделать его большим в Арсенале. Он не был плодовитым бомбардиром ни в коем случае, но он был хорош в мяче, и сделал несколько с фишками.

Он выглядел как игрок с реальным потенциалом, но потом все пошло не так. В то время вы просто думаете о игроке, который не в хорошей форме; затем вы задаетесь вопросом, действительно ли он так перспективен, как вы думали; тогда возникают сомнения по поводу его общего качества. Вы ставите под сомнение его приверженность и мотивацию. Были моменты, которые стали неизгладимым следом в его карьере, лениво высовывая ногу, чтобы попытаться решить проблему, и позорно быть настигшим рефери, когда «Манчестер Юнайтед» прорвался к нашей цели в игре в Эмиратах.

Мы обсуждали этот момент в одном из наших подкастов Patreon – 2010-2020: Десятилетие подшучивания – но Тим Стиллман, с его гигантской памятью, напомнил нам, что он страдал от травмы спины, которая, если подумать, явно сыграл огромную роль в этом инциденте. Тем не менее, как футбольные фанаты, наша склонность почти всегда состоит в том, чтобы судить о том, что мы видим перед собой в данный момент, не слишком задумываясь о том, почему что-то происходит.

Я знаю, что я был «виноват» на протяжении многих лет, несмотря на то, что обычно старался смотреть на вещи максимально объективно. Иногда эмоции и страсть игры мешают, и посмотрите, это также одна из вещей, которая делает футбол таким же великим, как и он.

Но с этим временем простоя, с его периодом размышлений о том, что на самом деле важно, а что нет, и без раскаленного адского адского укачивания игры под нами всегда, немного легче думать более взвешенно. Денилсон был очень хорошим молодым игроком, чья карьера складывалась не так, как ему, нам и Арсеналу. Он, конечно, должен взять на себя ответственность за это, но, возможно, мы также должны посмотреть, как травмы, одиночество, психологическая борьба и борьба вне поля также сыграли свою роль.

Дело не в том, чтобы переписывать историю, и я не предлагаю, чтобы кто-то изменил свое мнение о нем или о его пребывании в клубе, но очень часто в игре есть другие вещи, о которых мы мало или совсем ничего не знаем. Интересно, когда футбол начнется снова, можем ли мы поддерживать такой образ мышления или если интенсивность игры допускает такого рода рефлексию только тогда, когда ничего не происходит или в какой-то неопределенный период в будущем.

С течением времени я чувствую себя менее перекрестно / больше понимания немного игроков, которые "обидели" нас. Возможно, это вопрос возраста, может быть, это просто случай, когда вы можете увидеть другую сторону событий более четко и с большим пониманием, чем когда мы были среди них. Кстати, я говорю о тех, кто покинул Арсенал, а не о оппозиции. Они всегда будут величайшими монстрами истории. Я не стал совсем мягким здесь.

Что касается Денилсона, он был молодым игроком, чья карьера не удалась. Стоит отметить, что в этот период было гораздо больше опытных игроков, которые также не могли справиться с тем, что от них ожидал Арсенал, и также справедливо сказать, что это был несколько необычный Арсенал. Команда, которая перешла от Invincible к чему-то совершенно другому. Это почти сработало, но когда это не оказывало влияния на некоторых игроков – в первую очередь молодых бразильцев – было сейсмическим.

Он говорит, что он все еще ищет клуб после того, как его отпустил Ботафого, и в 32 года у него все еще может быть время, если он сможет преодолеть свои травмы. Однако он счастлив в Бразилии, больше не поражен одиночеством, и я думаю, что когда дело доходит до этого, это главное.

Я оставлю вас с новым Arsecast, поболтавшим с Джеймсом Бенжем о футболе, а затем немного болтовни с Джоном Ронсоном. Слушайте / подписывайтесь ниже.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here