Российская Арктика ставит «Фантастические» рекорды жары: Weather Chief

35
Lamoda_article_top_ad

В июне российская Арктика установила рекордные температуры, которые вызвали аномальные тундровые пожары, заявил во вторник глава российской службы погоды, обвиняя изменение климата в "фантастических" аномалиях.

Северные территории России, в том числе части республики Саха, которая граничит с Северным Ледовитым океаном, в последние недели столкнулись с жаркой волной, а деревни в отдаленной тундре ведут борьбу с лесными пожарами, причем некоторые районы объявляют чрезвычайное положение.

«У нас была крайне аномальная погода», – сказал Роман Вильфанд, добавив, что «предыдущие рекорды были легко побиты».

Он отметил одну запись, в частности, в арктическом городе Верхоянск, где 17 июня температура достигла 38 градусов по Цельсию (100 градусов по Фаренгейту).

«Это фантастическая степень», – сказал Вильфанд на пресс-конференции, отметив, что Верхоянск ранее установил рекорд самой низкой температуры с минусом 67,8 градусов по Цельсию.

Вильфанд сказал, что тенденция к повышению температуры и солнечной погоды была вызвана изменением климата и изменением атмосферной циркуляции с полярными антициклонами. явления, которые приносят солнечное небо становится все более частым.

По его словам, отсутствие облаков приводит к нагреву почвы в течение арктического лета.

Ранее «метеорологи не часто замечали пожароопасные ситуации в полярных регионах», – сказал он, но теперь ситуация меняется из-за этих закономерностей.

«Это удивительная ситуация. Антициклоны случаются все чаще и чаще, и вы никогда не сможете предсказать, где они будут происходить», – сказал он.

«Это самая важная проблема изменения климата и результат изменения климата».

Получающиеся пожары способствуют циклу потепления, так как пепел затемняет поверхность льда, которая ранее отражала солнце, вызывая его таяние, сказал Вильфанд.

Россия прогревается в 2,5 раза быстрее, чем остальной мир, из-за ее огромных арктических территорий.

Хотя президент Владимир Путин отметил преимущества более высоких температур, открывающих транспортные пути и энергетические ресурсы, изменение климата представляет огромную опасность для инфраструктуры страны, построенной на вечной мерзлоте.

Россия также борется с лесными пожарами в отдаленной тайге каждое лето, а также с катастрофическими наводнениями.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here