Российская армия размещает полевые госпитали в Вирус-Хит Дагестан

137
Lamoda_article_top_ad

В среду российские военные объявили, что открыли полевой госпиталь в северокавказском регионе Дагестан, где власти пытаются сдержать вспышку коронавируса.

Армейские врачи построили в селе Ботлих комплекс на 100 коек, и «медперсонал готов к приему и лечению пациентов», говорится в сообщении Министерства обороны.

Главный священнослужитель в регионе с преобладающим мусульманским населением на прошлой неделе назвал вирусный кризис в Дагестане «катастрофой» и попросил Кремль вмешаться.

Президент Владимир Путин признал, что ситуация сложная, заявив, что в пятом наиболее пострадавшем регионе России необходимо принять «срочные» меры.

Военные заявили, что по приказу Путина направили 135 военнослужащих, в том числе 72 медицинских специалиста, для борьбы с пандемией в Дагестане.

Ранее на этой неделе армия создала первый полевой госпиталь на 100 коек в городе Буйнакск, в 100 километрах к востоку от Ботлиха.

В среду министерство обороны заявило, что поставило в Дагестан 20 000 комплектов для тестирования на вирусы, которые используются в полевых больницах.

Они являются одними из «самых быстрых и точных» в мире и показывают результаты в течение 30 минут.

Военные заявили, что они отправили те же испытания в Италию в разгар пандемии в рамках программы помощи, которая, по словам критиков, была пиар-ходом, направленным на улучшение глобального положения России.

Во вторник, посетив полевой госпиталь в Ботлихе, губернатор Дагестана Владимир Васильев поблагодарил военных.

«Я видел здесь, в Ботлихе, то, что видел в современных медицинских центрах в Москве и других крупных российских городах», – сказал он.

«Здесь есть все, что вам нужно».

Дагестан в среду зарегистрировал еще 161 коронавирусную инфекцию за последние 24 часа, в результате чего общее число случаев в регионе достигло 4 455 и 130 смертей, согласно подсчетам правительства.

Тем не менее, министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов заявил ранее в этом месяце, что до 657 человек умерли от пневмонии, в том числе 40 врачей, что вызывает опасения, что официальные лица сообщают о случаях смерти от вируса.

Медики, работающие в Дагестане, на прошлой неделе сообщили AFP, что их переполняет количество пациентов, а из-за нехватки медикаментов люди в регионе чувствуют себя брошенными.

Во вторник Путин заявил, что пик пандемии в России прошел, а официальные данные в среду показывают снижение активных случаев заболевания второй день подряд.

С общим количеством инфекций 370 680 Россия занимает третье место по количеству случаев после Соединенных Штатов и Бразилии, что, по словам чиновников, во многом связано с масштабной кампанией тестирования.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here