Российская фирма и французская ультраправая партия урегулировали неоплаченный долг

78
Lamoda_article_top_ad

Московский суд заявил, что в среду было достигнуто юридическое соглашение между крайне правой партией Франции по национальному ралли во главе с Марин Ле Пен и российской фирмой, подающей в суд на крупный неоплаченный кредит.

«Между сторонами было достигнуто мировое соглашение. Судья утвердил его», – сказала пресс-секретарь суда AFP после первого слушания спора.

Документы, поданные в декабре прошлого года в Арбитражный суд г. Москвы, показали, что компания «Авиазапчасть» подала в суд на партию Ле Пена за 639,8 млн. Рублей (10,1 млн. Долл. США), предоставленных этой стороне.

Документы показывают, что с тех пор сумма увеличилась до 734 миллионов рублей, хотя не сразу было понятно, что послужило причиной увеличения.

Он должен был сделать единовременный платеж в размере 9 миллионов евро (10 миллионов долларов) в 2019 году после выплаты процентов.

Иск о взыскании задолженности был подан в российский суд в конце прошлого года, и партия «Национальное ралли» была уведомлена в декабрьском письме о первом слушании в июне.

Казначей партии Валлеран де Сен-Жюст отказался комментировать AFP решение суда в среду.

Суд заявил, что документ с изложением полного соглашения будет опубликован в течение пяти рабочих дней.

Французская крайне правая партия, которая несколько лет боролась с финансами, взяла кредит в Первом российско-чешском банке России в 2014 году.

Известие о кредитовании вызвало обеспокоенность тем, что Кремль поддержал партию Ле Пена, которая критикует санкции Запада, введенные в отношении России в связи с ее ролью в кризисе на Украине.

В марте 2016 года первоначальный кредит был передан российской фирме по прокату автомобилей Konti, незадолго до того, как Первый чешско-российский банк вошел в управление и в конце концов был закрыт в июле того же года.

Государственное агентство по страхованию вкладов сообщило, что кредит был передан Авиазапчастью в конце 2016 года.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here