Российские медсестринские и психиатрические дома войдут в карантин коронавируса

83
Lamoda_article_top_ad

Российское министерство труда приказало психиатрическим учреждениям и домам престарелых провести карантин для жителей и сотрудников на две недели, чтобы бороться со вспышкой коронавируса, сообщает государственное информационное агентство ТАСС. сообщается Четверг.

До настоящего времени 457 человек были «неизбежно» заражены Covid-19 в 16 учреждениях в семи регионах России, – цитирует замминистра Ольга Баталина. Она сказала, что болезнь распространяется в этих учреждениях либо через сотрудников, которые заражаются на улице, либо через пациентов, которые доставляют вирус из больниц.

«Мы разослали телеграмму во все регионы с рекомендацией изолировать организации стационарного лечения вместе со своими сотрудниками», – сказала Баталина со ссылкой на ТАСС.

«Процесс в настоящее время идет, из сотрудников этих организаций формируются 14-дневные сменные группы», – сказала она.

Баталина сказала, что дома престарелых в большинстве российских регионов, «где мы видим серьезный рост эпидемического порога коронавируса», уже полностью или частично закрыты. По словам чиновника, еще 23 региона готовятся к аналогичному закрытию.

Власти запретили несанкционированный доступ к психиатрическим учреждениям и детским домам, чтобы предотвратить распространение Covid-19 в начале апреля.

Россия подтвердил 4 774 новых коронавирусных инфекции в четверг, в результате чего официальное число случаев заболевания в стране достигло 62 773 и 555 случаев смерти.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here