Российский арктический город Мурманск открывает коронавирусную больницу, построенную за 2 недели

41
Lamoda_article_top_ad

Город Мурманск в российской Арктике открыл новый полевой госпиталь коронавируса через две недели после начала строительства.

По словам региональных властей, нигде в стране больница не была построена так быстро.

В больнице площадью 10 000 квадратных метров в Мурмаши, примерно в 15 километрах к югу от Мурманска, имеется 700 коек для пациентов с коронавирусом. Он состоит из девяти блоков различной специализации. Есть как «чистые», так и «грязные» зоны, и 100 коек зарезервированы для пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, региональные власти сказал,

Больница была официально открыта 6 июня во время церемонии, которую провели мурманский губернатор Андрей Чибис и заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Гурович.

Министерство чрезвычайных ситуаций России и Министерство здравоохранения построили объект. По словам Гуровича, опыт проекта теперь может быть применен и в других местах страны.

Число случаев заболевания коронавирусом в Мурманской области в последние недели стабилизировалось, и в официальной статистике Covid-19 региона в настоящее время зарегистрировано менее 50 новых случаев.

В общей сложности 3576 человек заразились вирусом в регионе, из которых 2288 человек являются сотрудниками газоконденсатного завода «Новатэк» на Белокаменке под Мурманском.

После крупной вспышки в Белокаменке Мурманская область в течение нескольких недель была среди российских регионов с наибольшим числом новых случаев Covid-19.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here