Российский суд в Крыму на 6 лет осудил свидетеля Иеговы

115
Lamoda_article_top_ad

В четверг суд в аннексированном Россией Крыму приговорил Свидетеля Иеговы к шести годам лишения свободы за организацию экстремистской организации, что стало последним суровым приговором против христианского движения.

Верховный суд Крыма на слушании по апелляции приговорил Артема Герасимова к шести годам колонии строгого режима, говорится в заявлении религиозной организации Свидетелей Иеговы, добавив, что защита подаст еще одну апелляцию на это решение.

В 2017 году Россия включила группу в список экстремистских организаций и с тех пор выпустила серию длинных приговоров в отношении верующих, в том числе гражданина Дании Денниса Кристенсена, которому в феврале 2019 года был назначен шестилетний срок.

Джаррод Лопес, представитель Свидетелей Иеговы, заявил, что решение Верховного суда Крыма в четверг вывело «религиозное преследование на новый уровень жестокости».

«С момента принятия Верховным судом России в 2017 году решения, которое фактически запретило деятельность Свидетелей Иеговы, это первый случай, когда апелляция привела к более суровому наказанию», – говорится в заявлении.

Первоначально Герасимов был оштрафован в марте судом в черноморском городе Ялта, а еще один верующий, судивший его, Сергей Филатов, был заключен в тюрьму на шесть лет.

Следователи сказали, что группа верующих проводила религиозные службы, которые были классифицированы как экстремистская деятельность.

После этого прокуроры подали апелляцию с просьбой отбыть срок в шесть с половиной лет.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here