Россия введет контрсанкции против США. Кремль

17
Lamoda_article_top_ad

Во вторник Кремль заявил, что Москва будет применять контрсанкции против Британии после того, как Лондон внес в черные списки российских чиновников за их причастность к смерти адвоката Сергея Магнитского.

«Мы можем только сожалеть о таких недружественных мерах», – заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Очевидно, что будет применяться принцип взаимности», – добавил он, не уточняя.

25 россиян, включенных в список санкций, составленный британским министерством иностранных дел, были включены в список предполагаемых причастных к смерти Магнитского.

Магнитский, налоговый консультант британского финансиста Уильяма Браудера, умер в тюрьме от нелеченной болезни в 2009 году, обвинив российских чиновников в налоговом мошенничестве в размере 230 миллионов долларов.

Среди российских чиновников, на которых будут нацелены санкции, – Александр Бастрыкин, глава влиятельного Следственного комитета, который подчиняется непосредственно президенту Владимиру Путину.

Российское посольство в Лондоне в понедельник осудило санкции, заявив, что правовая система страны «независима» от исполнительной власти и «руководствуется только законом».

Представитель британского премьер-министра Борис Джонсон заявил во вторник, что санкции были нацелены на лиц, причастных к "самым громким нарушениям прав человека за последние годы".

Великобритания также ввела санкции против ряда лиц из Саудовской Аравии и Северной Кореи.

Лондон обвинил Россию в «дестабилизирующей» деятельности, включая химическую атаку в 2018 году, в результате которой чуть не погибли бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь.

Россия отвергла обвинения в том, что офицеры из ее военной разведки ГРУ использовали мощный нервный агент, чтобы отравить Скрипала в отместку за его работу с британскими и другими западными шпионскими службами.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here