Россия ведет переговоры с мировыми лидерами для участия в июньском параде

131
Lamoda_article_top_ad

В четверг Кремль заявил, что Россия координирует со странами, включая Францию, приглашение своих лидеров на массовый военный парад в Москве 24 июня.

Президент Владимир Путин во вторник объявил, что ежегодный парад, посвященный Дню Победы 9 мая, состоится в июне после переноса мероприятия в прошлом месяце на замедление распространения коронавируса.

Он сказал, что было возможно перенести мероприятие, потому что Россия прошла пик пандемии.

Новая дата 24 июня – 75 лет после первого парада победы на Красной площади после капитуляции Германии советским командующим 9 мая.

«Это довольно короткий период для составления графиков международных лидеров», – заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков, заявив, что приглашения будут «координироваться в каждом конкретном случае».

«Это будет согласовываться с каждой страной индивидуально», – сказал он, добавив, что Москва уже была на связи с Францией.

Песков сказал, что приглашения в несколько бывших советских стран возобновляются, и Кыргызстан в четверг подтвердил, что его президент примет участие, сообщило государственное информационное агентство ТАСС.

Ранее в четверг чиновник МИДа заявил государственному агентству РИА Новости, что странам-участницам, включая Францию, выдаются «повторные приглашения».

Отсрочка массового мероприятия стала ударом для Путина, который надеялся собрать мировых лидеров, чтобы посмотреть, как тысячи солдат идут по Красной площади, чтобы отпраздновать 75 лет со дня разгрома нацистской Германии.

Лидер Китая Си Цзиньпин и Эммануэль Макрон из Франции были одними из самых авторитетных подтвержденных посетителей с приглашениями, направленными другим мировым лидерам, включая премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента США Дональда Трампа.

После того, как в середине мая было зарегистрировано более 11 000 новых случаев коронавируса в день, число ежедневных инфекций в России упало ниже 9 000.

Страна занимает третье место по количеству случаев в 379 051 после США и Бразилии.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here