Россия выводит «резерв» безопасности с границы с Беларусью

15
Lamoda_article_top_ad

Россия отозвала быстро сформированное подразделение «правоохранительных резервов», которое готовилось вмешаться в Беларусь, если беспорядки в стране после выборов вышли из-под контроля, Кремль сказал Понедельник.

Президент России Владимир Путин 27 августа объявил, что сформировал подразделение правоохранительных органов по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко. Путин сказал, что он будет развернут, как только «экстремисты начинают грабить» на фоне длительных демонстраций против спорных президентских выборов победу Лукашенко 9 августа.

На саммите на юге России Путин и Лукашенко договорились о роспуске подразделения, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков после переговоров в понедельник вечером.

Во вторник утром государственное телевидение России показал в нем говорилось, что это были живые изображения грузовиков подразделений, возвращающихся в районы дислокации.

Между тем российские войска прибывший в Беларуси в понедельник на 10-дневные учения «Славянское братство 2020». Сербия, которая изначально должна была присоединиться к учениям, вышла из игры в последнюю минуту.

Минобороны Беларуси заявило во вторник, что не исключает военный ответ к внешним угрозам.

После массовых протестов после выборов Лукашенко заказал несколько военных игр, усилил безопасность границ и в качестве демонстрации силы разместил войска в Минске.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here