Россия запрещает «обсуждение» поддельных новостей о коронавирусе

74
Lamoda_article_top_ad

Верховный суд России имеет правил незаконно публично обсуждать «поддельные новости» о смертельной пандемии коронавируса в дополнение к ее публикации.

Столкнувшись с недоверием общественности к относительно низким показателям заболеваемости в стране в то время, Россия сделала распространение ложной информации о Covid-19 наказуемым до пять лет в тюрьме начиная с 1 апреля.

В пояснительной записке, опубликованной во вторник, Верховный суд заявил, что наказания распространяются на лиц, которые «не только используют средства массовой информации и телекоммуникационные сети, но и выступают на собраниях, митингах, распространяют листовки и вешают плакаты».

Закон не применяется, если сомнительная информация была опубликована или публично обсуждена до 1 апреля, пояснил суд.

Российские прокуроры сказал с февраля они обнаружили более 300 «поддельных новостей» о Covid-19.

По словам Генпрокуратуры, более 260 веб-сайтов были либо заблокированы, либо удалили ложную информацию. Власти обратились к российскому наблюдательному органу с просьбой заблокировать 80 веб-сайтов за распространение «ложной информации общественного значения, которая угрожает здоровью и жизни людей».

Закон, подписанный президентом Владимиром Путиным, также наказывает людей за нарушение карантинных правил коронавируса на срок до семи лет лишения свободы.

Путин ранее сказал эти фальшивые сообщения о коронавирусе были отправлены в Россию из-за границы для распространения паники.

Россия подтвердил 4,774 новых коронавирусных инфекций в четверг, в результате чего официальное число случаев заболевания в стране достигло 62,773.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here