Россия заявляет, что разрабатывает терапию ультрафиолетовым излучением для лечения коронавируса

82
Lamoda_article_top_ad

Российские ученые работают над лечением коронавируса с использованием ультрафиолетового излучения, вводимого в организм, – потенциально опасного метода, который был предложен президентом США Дональдом Трампом.

козырной предложенный в апреле этот ультрафиолетовый свет можно было использовать внутри тела для лечения быстро распространяющегося и иногда смертельно опасного вируса, что побудило ученых предупредить об опасности ультрафиолетового излучения.

«Никто не смог провести дезинфекцию ультрафиолетом внутри человека. Мы придумали способ сделать это » сказал Андрей Говердовский, руководитель научно-исследовательского института Российского государственного ядерного агентства Росатом.

«Мы отбираем молекулы и газовые компоненты, которые останутся активными при вдыхании и будут излучать ультрафиолетовый свет прямо в легкие», – говорит Говердовский, возглавляющий Лейпунский физико-энергетический институт, рассказала газета Росатома.

По словам Говердовского, он надеется, что терапия ультрафиолетовым светом, которую исследовательский институт разрабатывает под названием «Световой газ», также может быть использована для лечения туберкулеза, рака и других заболеваний.

Он не упомянул рак или другие риски, связанные с воздействием на организм ультрафиолетового света. Он также не сказал, когда исследовательский институт представит результаты своих исследований или планирует ли он коммерциализировать лечение.

После замечаний Трампа в конце апреля Министерство внутренней безопасности США заявило, что в одном из его исследований было высказано предположение, что вирус сжимается под воздействием ультрафиолетового излучения, которое имитирует естественный солнечный свет.

Ранее в этом месяце биотехнологическая фирма Aytu BioScience объявленный партнерство с больницей Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе по разработке технологии, которая передает вид ультрафиолетового света через катетер в качестве лечения коронавируса.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here