Россия наращивает набор сирийцев для борьбы в Ливии – Reuters

40
Lamoda_article_top_ad

В мае Россия ускорила свою кампанию по набору сирийцев для борьбы за ливийского лидера мятежников Халифа Хафтара в нарушение эмбарго ООН на поставки оружия, передает Reuters. сообщается Воскресенье.

Силы Хафтара отступил из одной из их последних цитаделей на окраине ливийской столицы Триполи на прошлой неделе, завершив свое 14-месячное наступление против правительства страны, поддерживаемого ООН. Основанное в Триполи правительство национального согласия (GNA) объявленный новое наступление, основанное на череде недавних успехов против людей Хафтара.

Российская частная группа наемников Вагнер нанимает сирийцев для борьбы за Хафтар под надзором российских военных. Агентство Рейтер цитирует двух неназванных сирийских оппозиционных источников и один из региональных источников.

По сообщению агентства Reuters, группа мониторинга Сирийской обсерватории по правам человека сообщила, что в мае Россия привлекла более 900 сирийцев для участия в боевых действиях в Ливии. Новобранцы проходят подготовку на базе в Хомсе, а затем отправляются в Ливию, и, согласно Reuters, им платят от 1000 до 2000 долларов в месяц.

«Темпы найма увеличились по мере усиления боевых действий в Ливии и прекращения войны в Сирии», – цитирует информационное агентство региональный источник:

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here