Россия начнет тестирование вакцины против коронавируса на платных участниках – руководитель исследования

84
Lamoda_article_top_ad

Россия планирует начать клинические испытания вакцины против коронавируса на платных добровольцах из широкой общественности со следующей недели, Вадим Тарасов, директор института Об этом сообщил The Moscow Times в четверг.

По словам Тарасова, будет 50 участников, а тем, кто завершит полное испытание, будет заплачено 100 000 рублей (1450 долларов) за участие в исследовании. Остальные получат 20 000 рублей (288 долларов). Потенциальная вакцина была разработана государственным Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея.

«Мы уже выбрали ряд участников для этого испытания из нашей базы данных добровольцев», – сказал Тарасов. Директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Первый Московский Государственный Медицинский Университет им.

Информационный лист и регистрационная форма в понедельник были распространены в социальных сетях студентами престижного Первого Московского государственного медицинского университета. В руководстве говорится, что с 7 июня в исследовании могут участвовать «здоровые мужчины и женщины в возрасте от 18 до 60 лет». Тарасов подтвердил, что оба документа были подлинными.

На первом этапе испытания каждый участник будет изолирован в медицинском учреждении в Звенигороде, городе в 50 километрах к юго-западу от Москвы, с 9 по 22 июня. Лечебный центр привязан к Первому Московскому государственному медицинскому университету. Во время второй части испытания с 23 июня по 20 июля, когда будет вводиться вакцина, участники переедут в Научно-практический центр интервенционной кардиоангиологии в Москве.

Представитель звенигородского медицинского учреждения подтвердил, что первая часть испытания будет проходить в лечебном центре и что она была организована министерством здравоохранения.

Минздрав России не ответил на запросы о комментариях.

Решение о привлечении широкой общественности подчеркивает стремление России быстро продвигаться вперед в проведении испытаний востребованной коронавирусной вакцины. Во вторник российские военные сказал оно приняло на работу десятки добровольцев из числа своих рядов для параллельного двухмесячного клинического испытания той же вакцины, которое началось в среду. На прошлой неделе российские ученые сказал они сами вводили вакцину, что критиковали некоторые эксперты.

Россия занимает третье место в мире по количеству коронавирусных инфекций после США и Бразилии. Ранее Кремль заявлял, что ученые страны работают над почти 50 различными проектами вакцин, в то время как ученые сказал открытие вакцины – это вопрос национального престижа.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here