Россия переносит саммиты стран БРИКС и ШОС в июле из-за пандемии

123
Lamoda_article_top_ad

Россия объявил в среду, что пандемия коронавируса вынудила его отложить два международных саммита, назначенных на Санкт-Петербург в июле.

Чиновники, ответственные за саммиты БРИКС и ШОС, «решили отложить» оба мероприятия, запланированные на 21–23 июля в Второй город России, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Это решение было принято «с учетом глобальной пандемии коронавируса и связанных с ней временных ограничительных мер», – добавила она.

В саммитах приняли участие лидеры стран БРИКС, ассоциации пяти стран с развивающейся экономикой – Бразилии, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Последний саммит БРИКС состоялся в ноябре в Бразилии, до начала пандемии.

Собрались бы также лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества, которые включают Россия, Китай, Индия, Пакистан и несколько стран Центральной Азии.

Кремль заявил, что новые даты будут определены в зависимости от вирусной ситуации стран, участвующих в саммитах «и в мире в целом».

Президент Владимир Путин заявил, что на этой неделе пик пандемии прошел в Россия а официальные данные среды показали снижение количества активных случаев второй день подряд.

Всего 370 680 инфекций, Россия занимает третье место по количеству случаев после США и Бразилии.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here