Россия пересмотрит структуры по вечной мерзлоте после арктического разлива

65
Lamoda_article_top_ad

Генеральный прокурор России в пятницу распорядился провести обзор опасных сооружений, построенных на вечной мерзлоте, после того, как пришел к выводу, что огромный разлив арктического топлива на прошлой неделе был вызван смещением грунта.

Генеральная прокуратура заявила в своем заявлении, что предварительным выводом о причинах разлива является «провисание грунта и бетонного фундамента», что привело к отказу водохранилища.

Чрезвычайное положение было объявлено после того, как 21 000 тонн дизельного топлива было пролито из резервуара, который обрушился в прошлую пятницу под Норильском, загрязнив огромные участки реки и вызвав крупную очистку.

«Чтобы предотвратить аналогичную ситуацию на особо опасных объектах на территориях, подверженных таянию вечной мерзлоты», генеральный прокурор «распорядился провести комплексный анализ таких объектов».

Россия уязвима к изменению климата, потому что большая часть ее экономической инфраструктуры расположена в районах, которые были заблокированы вечной мерзлотой, но начинают оттаивать на фоне более высоких температур.

Россия, огромное арктическое государство, прогревается в 2,5 раза быстрее, чем в среднем в мире.

Шестьдесят пять процентов территории страны покрыто вечной мерзлотой, и в 2018 году министерство охраны окружающей среды предупредило, что расплав угрожает трубам и сооружениям, а также захороненным токсичным отходам, которые могут просачиваться и подвергать опасности водные пути.

Норильский никель, компания, которая владеет разрушенным резервуаром через дочернюю компанию, говорит, что подозревает, что нестабильная почва привела к повреждению топливного бака.

Норильск, один из крупнейших промышленных центров страны, расположен за Полярным кругом, и город изо всех сил пытается охладить фундамент жилых зданий, поскольку земля становится неустойчивой.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here