Россия перестает считать бессимптомных случаев коронавируса и смертельных случаев – Минздрав

156
Lamoda_article_top_ad

Минздравсоцразвития России больше не будет включать пациентов с бессимптомным коронавирусом в ежедневный подсчет новых инфекций и смертей сказал Среда.

Россия подтвердила 379 051 коронавирусную инфекцию по состоянию на четверг, третье место в мире по количеству случаев. Официальный показатель смертности в 4142 человек является одним из самых низких среди стран с такими же высокими показателями заболеваемости.

Более 40% из этих случаев имели «никаких клинических признаков», заявил российский коронавирусный кризисный центр в своих ежедневных обновлениях за последние несколько недель.

«Если вирус обнаруживается наряду с отсутствием жалоб, его следует рассматривать как носитель вируса», – говорится в руководстве Министерства здравоохранения, опубликованном в среду.

«Такие случаи не включены в статистику болезней и смертности», – говорится в документе.

«В случаях, когда смерть человека от Covid-19 произошла в результате несчастного случая или некоторых других острых заболеваний, такие случаи не считаются смертельными случаями от Covid-19», – добавляет он.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что бессимптомная передача коронавируса является распространенным иЕцент исследования предложенный более высокая доля бессимптомных случаев Covid-19, чем считалось ранее. По оценкам Центров США по контролю и профилактике заболеваний, до 35% случаев коронавируса протекают бессимптомно и говорят, что бессимптомные носители являются такими же инфекционными, как и те, у кого симптомы.

Исследование 78 пациентов в китайском городе Ухань, где возникла пандемия, показало, что бессимптомные носители были заразны в течение более короткого периода времени.

Руководящие принципы Министерства здравоохранения следуют вопросам относительно относительно низкого числа погибших Covid-19 в России. Власти защищают точность своих данных о смертности, поскольку московские чиновники говорят, что более 60% смертей среди его пациентов с коронавирусом не включены в число официальных случаев смерти от вируса в городе, поскольку они были определены как умершие по другим причинам. Российские чиновники с тех пор предупреждают, что число погибших в мае будет значительно выше.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here