Россия перестала обновлять смертность от сибирского коронавируса

97
Lamoda_article_top_ad

Российский национальный коронавирусный кризисный центр прекратил обновлять последние показатели смертности от Covid-19 как минимум в двух сибирских регионах, в то время как в регионах опубликованы новые цифры, сообщает новостной сайт Tayga.info сообщается Понедельник.

Несоответствие возникает в связи с вопросами относительно низкого числа погибших от коронавируса в России по сравнению с другими странами с высоким числом случаев заболевания Covid-19. Россия только счетчики смертность пациентов с положительным результатом коронавируса по отношению к его официальному общему количеству, если патологи установят, что вирус сыграл непосредственную роль в их смерти, и, как утверждают критики, истинные потери могут быть гораздо выше.

Омский областной кризисный центр доложил 16 смертей от коронавируса по состоянию на понедельник. Национальный кризисный центр, тем временем, сообщил о семи смертельных случаях в регионе, причем самое последнее обновление появилось неделю назад.

Иркутская область отчиталась шесть смертей в то время как национальный кризисный центр показывает четыре смертельных случая, с самым последним смертельным исходом, зарегистрированным 26 апреля.

«Похоже, что… федеральный кризисный центр, возможно, просто не отражал смертность в последние дни в Омской и Иркутской областях», – сообщает Tayga.info.

В республике Хакасия национальный центр фактически сообщил о большем количестве, считая 10 смертельных случаев по сравнению с девятью областного центра. В Забайкальском крае как национальные, так и региональные кризисные центры сообщили о пяти общих случаях смерти, но в разные дни.

Кроме того, Tayga.info сообщила, что российский кризисный центр опубликовал номера случаев заболевания Covid-19 в Забайкальском крае, Иркутской области и Республике Бурятия, через один или несколько дней после областных центров.

В федеральных данных сообщается о 74 случаях смерти от вируса в 10 сибирских регионах (85, включая Забайкальский и Бурятский, которые в настоящее время входят в состав Дальневосточного федерального округа, а не Сибирского федерального округа). Как сообщает Tayga.info, в Сибири умерло не менее 90 человек, а в Сибири – 9 109 человек.

По данным национального кризисного центра, общее число случаев коронавируса в России по состоянию на понедельник составило 290 678 случаев и 2722 случая смерти.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here