Россия предложит упрощенные электронные визы туристам из 53 стран в 2021 году

10
Lamoda_article_top_ad

Российские законодатели приняли закон, который позволит иностранным туристам из 53 стран посещать Россию с электронной визой, начиная со следующего года, пишет КоммерсантЪ ежедневно. сообщается Понедельник.

Россия ранее ввела упрощенные электронные визы для посетителей Санкт-Петербурга, Калининграда и Дальнего Востока. В то время как Россия закрыла свои границы и прекратила выдавать визы иностранцам в марте из-за коронавируса, официальные представители туризма надеются, что расширение электронной визы принесет столь необходимый доход в сектор, сильно пострадавший от пандемии.

Согласно новому регламенту, граждане 53 стран, в том числе стран-членов ЕС, Китая, Японии, Индии и Турции, смогут получать 16-дневные однократные туристические визы онлайн с 1 января 2021 года, сообщает Коммерсантъ.

Иностранцам будет предложено подать заявление на сайте МИД России на получение визы, которая будет выдана не позднее, чем через четыре дня после подачи заявления и будет действительна в течение 60 дней после выдачи. Виза будет стоить около 50 долларов для взрослых и будет бесплатной для детей в возрасте до 6 лет.

По сообщению Ъ, Госдума, нижняя палата российского парламента, приняла закон в первом чтении на прошлой неделе.

Заместитель министра иностранных дел Евгений Иванов заявил Ъ, что проект постановления будет представлен российскому правительству до 18 июля.

Федеральное агентство по туризму России, Ростуризм, ранее рекомендуемые предлагая электронные визы бесплатно, чтобы помочь сектору туризма оправиться от кризиса коронавируса. Агентство также предложило продлить срок действия предлагаемых электронных виз с 16 до 90-120 дней и сделать их многократными.

Иванов сказал, что эти изменения должны быть введены постепенно, чтобы предотвратить нелегальную миграцию, указывая на более чем 2000 иностранцев, которые имеют остались в России нелегально после прибытия на чемпионат мира по футболу 2018 года по программе безвизового въезда. Он добавил, что визовые сборы необходимы для предотвращения попыток манипулировать и перегружать базу данных МИД.

По его словам, Россия может изменить программу электронной визы, чтобы разрешить многократный въезд и увеличить срок ее действия до одного или пяти лет в будущем.

Россия также может когда-нибудь добавить Великобританию, США и Канаду в список стран, граждане которых имеют право на получение электронных виз «если норма визового диалога с этими государствами нормализуется», Иванов сказал Ранее в этом году.

Хотя до сих пор неясно, когда посольства и консульства России за рубежом будут вновь открыты после закрытия из-за коронавируса, дипломатические чиновники уже готовятся возобновить свою работу, сообщает Коммерсант.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here