Россия стремится возродить туристическую индустрию, пострадавшую от коронавируса, путем сокращения визового режима

98
Lamoda_article_top_ad

Федеральное агентство по туризму России (Ростуризм) хочет помочь отрасли оправиться от коронавирусного кризиса, ослабив визовые правила после того, как страна вновь откроет свои границы, сообщает новостной сайт РБК. сообщается Пятница.

Россия приземлилась на международных рейсах, кроме тех, которые возвращают своих граждан из-за рубежа; закрытые пограничные переходы; и приостановил выдачу виз и электронных виз в прошлом месяце, поскольку в стране начался всплеск случаев Covid-19. Ростуризм предупреждает, что эти меры приведут к «колоссальным потерям для экономики» в размере не менее 300 млрд рублей (4 млрд долларов) в квартал.

Россия должна ввести многократные туристические визы сроком до пяти лет, чтобы компенсировать эти потери, согласно рекомендациям Ростуризма, цитируемым РБК. Действующие правила допускают выдачу только однократных и двукратных виз сроком до 30 дней для туристов.

Ростуризм также стремится сократить время обработки визы до трех рабочих дней. Действующие обладатели туристической визы, которые не смогли приехать в Россию из-за ограничений, связанных с коронавирусом, должны иметь возможность повторно подать заявку на новые визы бесплатно, согласно сообщенным рекомендациям Ростуризма.

Кроме того, агентство хочет продлить предлагаемые электронные визы, которые должны вступить в силу 1 января 2021 г., от 16 дней до 90-120 дней и сделать их многократными.

Ростуризм подтвердил РБК, что участвует в переговорах по «большому блоку вопросов об упрощении визового режима» с МИД и другими ведомствами. Было не сразу понятно, был ли МИД, который был разработка его собственное законодательство, направленное на смягчение правил выдачи туристических виз до вспышки, будет принимать рекомендации Ростуризма.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, эти меры могут не только помочь восстановить, но и увеличить въездной туризм на 30% по сравнению с докризисным уровнем в 2021 году. Туристы по всему миру часто цитируется трудности с получением виз как барьер для посещения России.

Россия приняла ряд чрезвычайных мер, ослабляющих свои ограничительные иммиграционные законы во время вспышки коронавируса. Это автоматически расширенный визы и запретили властям депортировать иностранцев, если срок действия их иммиграционных документов истек в период с 15 марта по 15 июня.

После того, как Россия вновь откроет свои национальные границы, власти планируют отслеживать перемещения иностранных туристов с помощью геолокации смартфонов для предотвращения коронавируса, пишет Коммерсантъ Daily. сообщается ранее в апреле.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here