Россия удвоила натурализацию в условиях смягченных миграционных правил

60
Lamoda_article_top_ad

В начале 2020 года Россия предоставила гражданство более чем вдвое большему количеству иностранцев, чем за тот же период прошлого года, когда страна пытается смягчить законы о гражданстве и увеличить численность населения.

Власти выдали 161 170 российских паспортов иностранцам в период с января по март по сравнению с 63 249 в январе-марте 2019 года, согласно данным иммиграции МВД сказал,

Две трети новых получателей, 108 500 человек, были гражданами Украины, сообщает новостной сайт РБК. цитируется Консалтинговая фирма Finexpertiza говорит вторник. В 2016-2019 годах украинцы составляли менее 50% вновь натурализованных граждан России.

В прошлом году президент Владимир Путин упрощена процесс получения российского гражданства для жителей контролируемой сепаратистами восточной части Украины, а затем ее распространение на соседние районы под контролем Киева.

По данным Министерства внутренних дел, общее количество натурализаций в России росло с 2017 года и почти удвоилось с 2018 по 2019 годы до 497 800.

В апреле этого года Путин еще больше смягчил миграционные правила с помощью закона о двойном гражданстве, который, по оценкам, привлечет 10 миллионов новых граждан, в основном из русскоязычного населения бывших советских республик.

По словам Никиты Мкртчяна, доцента демографии Московской высшей школы экономики, Россия находится на пути к завершению 2020 года с наибольшим количеством натурализаций.

«Все делается для того, чтобы упростить процесс натурализации граждан стран, культурно близких к России», – цитирует РБК Мкртчян.

«В ближайшем будущем все меньше людей могут приехать из стран Центральной Азии и Закавказья и больше из Украины», – прогнозирует он.

Увеличение происходит по мере того, как Россия работает над разрешением своего продолжающегося демографического кризиса. Организация Объединенных Наций прогнозирование что к 2100 году его население может сократиться до 84 миллионов человек.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here