Россия хлопает "опасными" шагами США по внешней политике

125
Lamoda_article_top_ad

В четверг Россия заявила, что Соединенные Штаты действуют опасным и непредсказуемым образом после того, как Вашингтон вышел из ключевого военного договора и попытался усилить давление на Иран.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Мария Захарова сделала комментарии после того, как Вашингтон объявил, что положит конец отмене санкций для стран, которые остаются в ядерном соглашении, подписанном с Ираном. Остальные стороны сделки включают Великобританию, Китай, Францию, Германию и Россию.

Официальные лица США также заявили, что они отойдут от Договора по открытому небу, который позволяет военнослужащим каждой подписавшей стороны осуществлять надзорные полеты над другой страной-членом каждый год в короткие сроки.

«Действия Вашингтона становятся все более опасными и непредсказуемыми», – сказала Захарова журналистам.

«Характер такого поведения явно подрывной», – сказала Захарова, обвинив Вашингтон в подрыве международной безопасности.

Она также раскритиковала Соединенные Штаты за то, что в прошлом году они вышли из Договора о ракетном вооружении INF и не взяли на себя обязательство возобновить новое соглашение СНВ о контроле над вооружениями с Россией, срок действия которого истекает в 2021 году.

Президент Дональд Трамп в 2018 году снял Соединенные Штаты с исторического соглашения, в соответствии с которым Иран резко ограничил свою ядерную деятельность и ввел санкции против Ирана.

В среду Вашингтон заявил, что прекращает действие санкций в отношении стран, оставшихся в соглашении с Ираном, что выводит соглашение на грань краха.

На прошлой неделе Трамп также объявил, что он планирует выйти из Соединенных Штатов из Договора об открытом небе, ссылаясь на нарушения России.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here