Русские больше жертвуют во время блокирования коронавируса: исследование

58
Lamoda_article_top_ad

Русские значительно увеличили свои благотворительные пожертвования в течение нескольких недель с тех пор, как большая часть страны ввела блокировку коронавируса, пишет Коммерсантъ ежедневно. сообщается Вторник со ссылкой на анализ благотворительных данных.

Последние статистические данные следуют предупреждения от НПО, что только 5% фондов и благотворительных организаций страны имеют достаточно ресурсов, чтобы покрыть длительное нарушение их доходов, вызванное пандемией.

В марте и апреле россияне делали пожертвования НПО, которые работают с уязвимыми членами общества почти в два раза чаще, чем до пандемии, согласно анализу Если Быт Точным (Быть точным) проект, который отслеживает пожертвования более чем 600 российским НПО и государственным благотворительным организациям.

Средняя сумма онлайн-пожертвований в апреле выросла на 7% и составила 1 021 руб. (14 долл. США).

«Это самый высокий показатель за последние полтора года», – цитирует «Коммерсант» исследование.

В то время как НПО, чья работа сосредоточена на «социально уязвимых» группах, таких как Сироты, бедные и бездомные смогли добиться успеха в сборе средств, начиная с марта, НПО, сфокусированные на медицине, поначалу тоже не достигли успеха.

Однако в апреле число пожертвований медицинским НПО подскочило почти на 31%. Если Быт Точным исследование сказало, Средняя сумма пожертвований в апреле 419 рублей (5,80 долларов США) была на 23% меньше, чем в апреле 2019 года.

Елизавета Язневич, руководитель отдела исследований в Если Быт Точным, сообщил Ъ, что НПО, работающие с «социально уязвимыми» группами, активно использовали пандемию как возможность для сбора средств.

«(Эти основы) чаще сталкиваются со стигмой и мифами и поэтому более гибки в своих сообщениях», – сказал Язневич. «Они обратились к обществу, сказав, что их работа стала еще более тяжелой во время кризиса:« Сейчас им никто не поможет, кроме вас ». И люди ответили пожертвованиями, хотя многие доноры сейчас, вероятно, сами беспокоятся о будущем. »

Она связала сокращение пожертвований для медицинских и других благотворительных организаций в марте с этими организациями «в соответствии с текущей повесткой дня».

Эксперты сообщили Ъ, что по-прежнему сложно прогнозировать, как пожертвования россиян будут выглядеть после окончания пандемии.

«Некоторые люди начнут возвращаться к работе и проводить меньше времени в интернете», – сказал Язневич. Она добавила, что многие люди являются «временными» донорами, которые делают пожертвования только во время кризиса.

«В любом случае, лучшая стратегия для НПО на данный момент заключается в том, чтобы не позволять ситуации развиваться самостоятельно, а искать новые форматы и подходы (для сбора средств), соответствующие текущему дискурсу», – София Жукова, директор по сбору средств для Нужна Помошь (Нужна помощь) платформы, сообщил Ъ.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here