Русские медики в 16 раз чаще умирают от коронавируса, чем иностранные коллеги: анализ

47
Lamoda_article_top_ad

Российские медики в 16 раз чаще умирают от коронавируса, чем медицинские работники в странах с такими же высокими показателями Covid-19, новостной сайт Mediazona сообщается Вторник.

Россия официально не публикует отдельного подсчета медицинских работников, умерших от вируса. С прошлого месяца врачи страны сообщают о смерти своих коллег в неофициальном подсчете.

По данным Mediazona, согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, в которых погибло 2722 человека, и 186 медиков, сообщенных на новостном веб-сайте, умерли непосредственно от Covid-19.

Две трети медиков погибли в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и республике Дагестан. Анализ показал, что парамедики и медсестры составляли половину жертв.

«Это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия достигла сопоставимых масштабов», – пишет издание.

Иран стоит на втором месте с 1,59% из его медицинских работников, умирающих от Covid-19, согласно анализу Mediazona. Менее 1% медиков умерли в Италии, Великобритании, США, Испании и Германии.

Mediazona дал два возможных объяснения высокой смертности Covid-19 среди российских медиков: нехватка средств индивидуальной защиты или больше официально подтвержденного числа погибших среди населения в целом, Издание опубликовало свои данные на фоне растущих вопросов относительно низкого уровня смертности от коронавируса в России по сравнению с другими странами с высокими показателями заболеваемости Covid-19.

Россия занимает второе место в мире по количеству случаев коронавируса – почти 300 000 на вторник, и уровень смертности 1,88 на 100 000 россиян. В США эта цифра составляет 27,61 на 100 000 американцев, в то время как уровень смертности в Британии составляет 52,45 на 100 000 человек.

Власти отрицали, что занижают цифры, заявляя, что смогли извлечь уроки из опыта Западной Европы после того, как пандемия пришла позже в Россию. Россия считает, что смертность пациентов с положительным результатом коронавируса равна общему количеству, если патологи говорят, что вирус непосредственно вызвал их смерть.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here