Русские предстали перед судом за атаку «Железный бар» на английского фаната

97
Lamoda_article_top_ad

Двое россиян предстанут перед судом во Франции за жестокое нападение, в результате которого английский фанат был частично парализован во время Евро-2016, сообщил в среду судебный источник.

Михаил Ивкин, 34 года, и Павел Косов, 33 года, рискуют оказаться за решеткой до 15 лет, если будут признаны виновными в нападении на Эндрю Баха. Ожидается, что суд состоится до марта 2021 года.

В ходе уличных боев перед матчем Россия-Англия во французском портовом городе Марсель 11 июня 2016 года пострадали 35 человек, в том числе два болельщика из Англии, которые получили серьезные травмы.

Баче, которому сейчас за пятьдесят, остался парализованным с левой стороны тела после удара железной пруткой по голове.

Ивкин и Косов, оба из Москвы, не оспаривают удар Баха, но утверждают, что их спровоцировали английские сторонники. Они также утверждают, что не виноваты в размерах травм жертвы.

Пара содержалась под стражей с 2018 года после того, как была проведена совместная французская и британская расследования в социальных сетях.

Косов был арестован в Кельне и Ивкине в Мюнхене в феврале 2018 года по дороге на матч в Испании между московским «Спартаком» и «Атлетиком» в Бильбао.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here