«Сельма» получила от Оскара отрицательную реакцию за протест Эрика Гарнера

82
Lamoda_article_top_ad

Движение Black Lives Matter, охватившее весь мир, касается не только жестокости полиции, справедливости для Джорджа Флойда и многих других чернокожих людей, убитых полицией, но и системного расизма и отсутствия представительства, что, конечно, включает в себя Голливуд.

Томас Лонес / Getty Images

В недавнем интервью Сельма Актер Дэвид Ойелоу рассказал о негативной реакции, с которой он и актеры столкнулись после протеста против смерти Эрика Гарнера в 2014 году.

Дэвид М. Бенетт / Дейв Бенетт / WireImage

«Шесть лет назад, – сказал он во время прямой серии вопросов и ответов Screen Talks», – сказал он.Сельма совпало с убийством Эрика Гарнера. Это был последний раз, когда мы были в месте «Я не могу дышать» ».

Paramount / © Paramount / Предоставлено Everett Collection

Как и Джордж Флойд, «Я не могу дышать» были последними словами Эрика Гарнера перед тем, как он был убит полицией в Нью-Йорке.

«Я помню на премьере Сельма мы носим футболки с надписью «Я не могу дышать», продолжил он.

«Члены Академии вызвали в студию, и наши продюсеры сказали:« Как они смеют это делать? Почему они разжигают дерьмо? »И« Мы не собираемся голосовать за этот фильм, потому что мы не думаем, что это их место ». делать это.

Роб Ким / Getty Images

Академия Кинофильмов – организация, которая стоит за Оскарами или Академическими Наградами.

«Это часть того, почему этот фильм не получил всего, что люди думают, что он должен был получить, и он породил #OscarsSoWhite», – продолжил он. «Они использовали свою привилегию, чтобы отрицать фильм на основе того, что они ценили в мире. »

Paramount / © Paramount / Предоставлено Everett Collection / Everett Collection

Несмотря на то, что фильм, получивший признание критиков и в настоящее время имеющий рейтинг 99% на «Гнилых томатах», был номинирован на «Лучшую картину» на Оскаре в 2015 году и получил звание «Лучшая оригинальная песня», он был снят во всех других категориях, включая «Лучший режиссер» и «Лучший актер». Фактически, во всех четырех действующих категориях этого года доминировали только белые актеры.

СельмаДиректор Ava DuVernay подтвердила обратную реакцию, которую они получили, простым твитом: «Правдивая история».

Академия – которая, как и многие другие организации, поделилась сообщение солидарности среди протестов Джорджа Флойда – ответил на замечания Авы и Дэвида в Твиттере и сказал, что они «привержены прогрессу».

Ava & amp; Дэвид, мы тебя слышим. Неприемлемо. Мы привержены прогрессу. @ava #DavidOyelowo https://t.co/1LoriTfYva

Стоит отметить, что номинации на Оскар в этом же году вновь подверглись критике за отсутствие инклюзивности – из всех четырех действующих категорий была номинирована только одна цветная фигура.

Глен Уилсон / © Focus Features / любезно предоставлено Everett Collect / коллекция Everett

Синтия Эриво получила номинацию на лучшую женскую роль за роль в Харриет,

Поэтому в Академию я поверю, когда увижу это.

BuzzFeed Daily

Будьте в курсе последних ежедневных новостей с новостной рассылкой BuzzFeed Daily!

Citilink_Article_Inline_ad