Серия А лишается миллионов, так как бейн заставляет идти на уступки, которые потрясут рынок телевизионных прав

30
Lamoda_article_top_ad

Пол Николсон

29 июня – серия А вернулась к расписанию beIN Sport TV на выходных после того, как в последний момент была заключена сделка между вещателем и лигой о снижении платы за пользование правами.

Признавая, что она не может гарантировать эксклюзивность вещания в свете пиратства своих прав на прямую трансляцию, в частности, поддерживаемой Саудовской Аравией пиратской вещательной компанией beout Q, Серия A согласилась на уступку с beIN Sport, которая приведет к потере более 50 миллионов долларов дохода от текущего сделка и сотни миллионов на любом вероятном продлении.

BeIN Media Group является крупнейшим международным партнером серии А, на долю которого приходится более 50% доходов от зарубежного телевидения в рамках сделки стоимостью 500 миллионов долларов США, срок действия которой истекает в 2021 году. Приобретение прав охватывает 35 стран мира, в том числе: Францию, Австралию, Турцию, Азию – Гонконг, Азия – Таиланд, Камбоджа, Лаос, Азия – Индонезия, Филиппины, Восточный Тимор и 24 страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Беин утверждал, что лига не сделала достаточно, чтобы защитить их исключительность, и, следовательно, все права серии А теперь будут рассматриваться как неисключительные и соответственно.

Жесткая линия, принятая beIN с Serie A, последовала за раздельной продажей итальянцами прав Coppa Italia в Саудовскую Аравию. Решение Всемирной торговой организации на прошлой неделе о том, что правительство Саудовской Аравии активно поддерживало пиратскую службу beoutQ, фактически означало, что серия А награждает страну, которая уже воровала их права. Решение серии А теперь оценивается в сотни миллионов долларов – значительно больше, чем деньги, которые они получили от продажи прав Coppa Italia Саудовской Аравии.

Влияние на других основных футбольных правообладателей футбола, включая премиальные права Премьер-лиги и ЛаЛиги, заключается в том, что серия А фактически ускорилась, что почти наверняка приведет к потере дохода, поскольку beIN применяет свою неисключительную переговорную позицию к их обновления.

«Футбольные лиги теперь будут нести экономические последствия продажи эксклюзивности beIN, когда ее не было», – сказал Беин.

beIN три года назад подняла вопрос о пиратстве beoutQ на своих основных рынках Ближнего Востока и за этот период сократила более 300 штатных должностей в своем бизнесе. В июне прошлого года генеральный директор beIN Media Group Юсеф Аль-Обейдли предупредил: «Я здесь, чтобы рассказать вам, как закончился бесконечный рост прав на спорт. И не только это, но в некоторых случаях ценности прав срываются с обрыва, и сама экономическая модель нашей отрасли будет переписана. Любые правообладатели, которые считают, что технологические компании Западного побережья являются их финансовыми спасителями, будут быстро разочарованы ».

Год спустя, когда правообладатели футбола не сделали достаточно, чтобы защитить свои доходы, и Серия А фактически ускорила сейсмические изменения в переговорах о правах, футбол (и Серия А в частности) остался зализывать свои финансовые раны.

Время не подходит для Серии А, которая пытается заработать более 3 миллиардов долларов венчурного капитала. В то время как Премьер-лига потенциально готова пустить лису в курятник в ожидании санкции государственного фонда благосостояния Саудовской Аравии, чтобы стать владельцем Newcastle United.

Между тем, beIN, немного по-доброму поприветствовал Serie A обратно в свои сети, а его представитель сказал: «Мы рады объявить о возвращении Serie A в прямом эфире и эксклюзивно на наших каналах в 35 странах с немедленным вступлением в силу, начиная с с Ювентусом против Лечче сегодня вечером. Достигнутая договоренность в отношении серии А создает серьезный прецедент, усиливая то, что beIN и другие международные вещатели говорили годами: – если правообладатели не будут бороться с пиратством, они будут получать только неисключительные платежи ».

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1593464269labto1593464269ofdlr1593464269owedi1593464269сни @ н1593464269osloh1593464269cin.l1593464269УАП1593464269

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here