Сибирские лесные пожары раздулись на фоне исторической жары

37
Lamoda_article_top_ad

Согласно российскому агентству по воздушному управлению лесными пожарами Aviales, количество лесных пожаров в Сибири выросло как минимум в три раза на фоне рекордной тепловой волны в регионе.

Цифры утверждают, что 1,37 млн. Га (3,4 млн. Акров) были сжигание в районах, недоступных для пожарных по состоянию на полночь понедельника.

На прошлой неделе в этом районе горело менее 450 000 гектаров (1,1 миллиона акров).

Более 80% пожаров обрушилось на республику Саха, область, где город Верхоянск сообщил, возможно, о самой жаркой температуре за Северным полярным кругом в 38 градусов по Цельсию в начале июня.

Предыдущая рекордно высокая температура в 37,3 ° C в изолированном городе была измерена в июле 1988 года. Рекордно высокая температура для любого места к северу от Северного полярного круга, равная 37,8 ° C, была установлена ​​в Форте Юкон, Аляска, в июне 1915 года.

Этой весной в других частях Сибири температура была выше средней, а некоторые города за Полярным кругом побили свои прежние рекорды по двузначным числам и температурам, достигшим середины 20-х и 30-х годов. Только в мае температура была на 10 градусов выше средней.

В дополнение к лесным пожарам недавний крупный разлив нефти вблизи арктического города Норильск, как полагают, был вызван таянием вечной мерзлоты, которое ускорилось с потеплением климата в регионе.

Ассошиэйтед Пресс сообщило о почти пятикратном увеличении освещения лесных пожаров в субботу.

В шести районах России, включая республику Саха, введено чрезвычайное положение в связи с пожарами.

Около половины лесопокрытия в России расположено в отдаленных районах, где пожарным разрешено разжигать огонь, если они не угрожают ближайшим жителям или предприятиям. Активисты-экологи утверждают, что в этих районах сгорело 90% пожаров в России в 2019 году

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды стремится почти полностью покончить с «контрольными зонами», где разрешено сжигать лесные пожары, сообщала газета «Коммерсантъ» на прошлой неделе.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here