«Случайный» активист оппозиции Мохнаткин умер в возрасте 66 лет

124
Lamoda_article_top_ad

Российский активист оппозиции Сергей Мохнаткин, который утверждал, что жестокое обращение в течение его лет в тюрьме, умер после тяжелой болезни в 66 лет, писатель Виктор Шендерович объявленный Четверг.

Инженер по профессии, Мохнаткин сказал, что он наткнулся на активизм в 2009 году, когда он пытался защитить женщину, избиваемую полицией во время протеста за право на мирные собрания, в котором он не участвовал. Тогда он был дважды приговоренный за нападение на полицию в тюрьму сроком на семь лет, где он утверждал, что избивал тюремных охранников.

Вскоре он стал плакатным ребенком за тюремное насилие в глазах активистов оппозиции, которые называли его имя на массовых анти-кремлевских митингах конца 2011 и начала 2012 года.

Он был госпитализирован в конце 2019 года, через год после освобождения из-за осложнений от травм, полученных в тюрьме, его вдова Анна Кречетова сказал новостной сайт МБХ Медиа.

«Сергей потерял способность ходить в середине ноября 2019 года из-за множественных переломов позвоночника», – сказала Кречетова в четверг.

Она сказала, что Мохнаткину было отказано в госпитализации, и он заболел опасным для жизни заболеванием под названием спондилодисцит.

«Они убивали его годами и убили его», – написал Шендерович в Facebook.

Кречетова заявила МБХ Медиа, что пробуждение в его честь, скорее всего, произойдет после того, как Москва снимет ограничения по коронавирусу.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here