Спорный Чарльз Блэма Tweet и последующие извинения Кароля Г. поднял тему против черноты в латинских сообществах

129
Lamoda_article_top_ad

Колумбийский исполнитель регги удалил свой твит, но разговор продолжается.

В понедельник артист регги Karol G начал отслеживать в Твиттере, потому что она написала глухой твит о расе, который с тех пор был удален.

Karol G / Twitter

В твиттере изображена ее собака и написано: «Еженедельный идеал Бланко и эль-Негро JUNTOS se ven hermosos». Это переводится как «Прекрасный пример того, что Белое и Черное ВМЕСТЕ выглядят великолепно».

Учитывая, что она буквально сравнивала расу с шерстью своей собаки, люди не были счастливы и быстро заметили ее проблемный твит:

Но помимо мемов, люди чувствовали, что это послужило хорошей возможностью для обсуждения расовых предрассудков, которые не черные латиноамериканцы имеют к черным латинксам.

В Колумбии, буквально, в буквальном смысле слова «защита прав человека», в том числе и в общечеловеческом, и в народном. https://t.co/Kz2ZeeCvvD

Перевод: «В Колумбии они буквально убивают защитников прав человека за то, что они чернокожие, и эта женщина говорит, что этот дурачок доказывает, что черно-белые идут вместе».

@karolg показывает нам, что, по мнению многих не черных латинксов, они делают правильно. «Все жизни имеют значение, раса не имеет значения, мы все люди». NO. просто ты не хочешь видеть гонки и то, как это влияет на каждую часть жизни черного человека, не означает, что его не существует

Lol не удивлен тем, как Karol G решил твитнуть … это типично для некоторых латиноамериканцев или даже коричневых / черных латиноамериканцев … они отказываются признать свою черноту. Колоризм – реальная вещь в латиноамериканской культуре, он бесит меня

Другие также призвали артистов реггейона, помимо Кароля Дж, за то, что они извлекли выгоду из жанра, основанного на черных латинксах, и не смогли должным образом отстоять жизнь черных:

Кароль Г знал, что она делает.

Яркий пример того, как белые латиноамериканцы хотят действовать, не обращая внимания на их привилегии.

Большинство артистов реггейона либо молчали, либо публиковали глупые дерьмо, как Карол Г, очень разочарован в них. Как вы можете не быть на стороне черных людей, когда вы зарабатываете на жизнь созданным черными жанрами

Гойя, который является частью колумбийского трио хип-хопа ChocQuibTown, также высказался по этому поводу:

Los mensajes de @karolg queriendo solidarizarse con esta causa; сын Ejemplo de como alguien que hace música y videos con factura afrodescendiete, con ídolos NEGROS. Никаких правил, касающихся расизма, Ni Discriminacion, ni la importancia de las razas. Да, конечно, Сумария Мухо. https://t.co/Mrv7F1k92G

Перевод: «Послания Кароля Дж., Желающие поддержать его, являются примером того, как человек, создающий музыку и музыкальные клипы на основе африканской культуры с черными идолами, не понимает, что такое расизм, дискриминация или важность расы. И это многое объясняет ".

После нескольких часов, когда ее звали, Кароль Дж извинился на английском и испанском языках.

«Я была неправа, и я прошу прощения. Я хочу прояснить, что мои намерения были правильными на фотографии, которую я опубликовала ранее. Я хотела сказать, что расизм ужасен и я не могу его понять», – написала она.

«Эти последние несколько дней были тяжелыми, и крайне больно видеть, что это продолжает происходить. ЭТО НЕОБХОДИМО ОСТАНОВИТЬ. Есть только одна раса, и это человеческая раса. Я понимаю, что то, как я себя выразил, было неверным».

Однако ее извинения не решают ее оплошность. Люди обратили на нее внимание, что вредно говорить, что существует только одна раса:

@ karolg gordi yo te amo per per por por deja de decir que las razas no Существуют. por favcito. Пор Фаворчин. pofabó. pufabú.

Перевод: «Горди, я люблю тебя, но, пожалуйста, перестань говорить, что расы не существует. Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста».

@ karolg El discurso de que "нет сенной разницы", инвалид инвалидности, исторический труд, хан тенидо энфрентар, вызванный расизмом. Отправьте публикуемую информацию о том, что нужно сделать, чтобы узнать больше о сообществе в Twitter.

Перевод: «Дискурс о том, что« раса не существует », лишает законной силы историческую борьбу меньшинств за их права, с которыми им приходилось сталкиваться из-за расизма. Скажите своему публицисту нанять кого-нибудь, чтобы он написал для вас [твиты] или удалите ваш Twitter Счет."

Твит о ее собаке был не единственным проблемным.

Нет единого мнения о том, что такое «Раз» не используется ни в качестве единого слова, ни в первую очередь, в равных условиях. Используется tiene un amigo, un primo y un compañero. Трахни это 🖕🏽

Перевод: «Я не знаю, кто это сделал, чтобы разделить общество по« расе ». У тебя нет белого друга, черного кузена или кавказского партнера. Трахни это.

Твит аннулирует тот факт, что раса существует, и сейчас основное внимание должно быть сосредоточено на том, как противостоять Черноте и помочь черным жить, а не просто говорить, что раса не должна быть чем-то особенным.

На выходных она также написала в Твиттере свою фотографию с надписью «Se trata de vivirla. Hoy estoy feliz». Перевод: «Все дело в том, чтобы жить этим. Сегодня я счастлив». Она опубликовала это, в то время как многие в США – и во всем мире – протестуют, чтобы привлечь внимание к жестокости полиции по отношению к чернокожим.

В заключение, те из нас, кто не является чернокожим латинксом, должны быть более осведомлены о том, как мы демонстрируем союзничество. Нам нужно соответствующим образом относиться к сложившейся ситуации, усиливая голоса чернокожих и разделяя ресурсы, чтобы помочь протестующим, вместо того чтобы делать общие заявления о том, что раса не должна существовать.

BuzzFeed Daily

Будьте в курсе последних ежедневных новостей с новостной рассылкой BuzzFeed Daily!

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here