Срочная операция шпиона США в России прошла в срочном порядке

126
Lamoda_article_top_ad

Пол Уилан, бывший морской пехотинец США, в настоящее время находящийся на судебном разбирательстве в России по обвинению в шпионаже, перенес срочную операцию по удалению грыжи в московской больнице, сказал его брат в пятницу.

У Уилана была «экстренная операция по удалению грыжи» после того, как он перенес «сильную боль в животе» в течение ночи, сказал его брат Дэвид Уилан со ссылкой на информацию из посольства США.

По словам его брата, операция прошла успешно, и в тот же день Уилан должен был быть переведен обратно в московскую тюрьму Лефортово, где он содержится.

50-летний мужчина был задержан в Москве в декабре 2018 года за то, что якобы получил государственные секреты, но он настаивает на том, что его подставили, когда он взял USB-накопитель у знакомого, думая, что на нем были праздничные фотографии.

Его судебный процесс вызвал напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном и вызвал спекуляции по поводу возможного обмена заключенными.

Уилан имеет гражданство США, Канады, Ирландии и Великобритании.

Бывший морской пехотинец возглавлял отдел глобальной безопасности у поставщика автозапчастей в США во время своего ареста, когда он сказал, что посещает Россию, чтобы присутствовать на свадьбе.

Его дело слушается за закрытыми дверями в московском суде якобы из-за дела, связанного с государственной тайной.

Посольство США охарактеризовало секретный процесс как «издевательство над справедливостью».

В понедельник прокуроры попросили судью приговорить Уилана к 18 годам колонии строгого режима, в то время как максимально возможный срок составляет 20 лет.

Судья вынесет вердикт 15 июня.

Уилан ранее жаловался, что тюремный персонал отказывался от медицинской помощи по поводу его грыжи. Его адвокат сказал в октябре, что ему предложили операцию, но решил не проводить ее.

Его брат Дэвид в пятницу выразил обеспокоенность тем, что «коронавирус распространяется» через тюрьму, где содержится Уилан, и он может быть «более восприимчивым» к болезни, когда выздоравливает.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here