Стать антирасистом | Кубок Джо

151
Lamoda_article_top_ad


Недавние трагедии – Ахмауд Арбери, Бреонна Тейлор, Джордж Флойд, Кристиан Купер – были разрушительными и потребляющими. Итак, что мы можем сделать дальше? Как мы стремимся быть более сознательными и пытаться бороться с расизмом? Я не эксперт в любом случае, но я бы хотел поговорить вместе о шагах, которые мы можем предпринять …

1. Сделать цель стать антирасистской.

По словам Анжелы Дэвис, «недостаточно быть не расистом, вы должны активно бороться с расизмом». Мы должны активно признать нашу привилегию и противостоять расизму, а также учиться и слушать как можно больше. Недостаточно быть нейтральным и жить своей жизнью; мы должны на самом деле делать работу.

Одним из первых шагов является осознание того, что даже люди с лучшими намерениями могут быть расистами в некоторых отношениях. У всех нас есть бессознательные предрассудки – взгляды, которые мы воспринимаем обществом и, возможно, даже не осознаем, что придерживаемся их – и мы должны признать их, прежде чем мы сможем разобраться с ними. «Это не так: либо вы расист, либо нет. В какой степени вы предубеждены, против кого и почему? говорит Падма Лакшми, «Чтобы быть социально сознательными, мы должны отучиться от токсичных взглядов и поведения, которые передавались нам из поколения в поколение в наших общинах или даже в наших семьях. Нам всем нужно ставить под сомнение наши предубеждения, обучать себя и стремиться к самосовершенствованию ».

«Прелесть антирасизма в том, что вам не нужно притворяться свободным от расизма, чтобы быть антирасистом», – говорит писатель Ижеома Олуо. «Антирасизм – это обязательство бороться с расизмом, где бы вы ни находились, в том числе и в себе. И это единственный путь вперед ».

2. Чтение книг.

Как белый человек, я пытался самообразоваться. Книги, которые помогли до сих пор Белая Хрупкость а также Между миром и мной, Следующий: Как быть антирасистом, Есть ли у вас другие, которые вы нашли полезным? (Мне нравиться этот иллюстрированный список, также.)

3. Слушать, смотреть и учиться.

Помимо книг, я был благодарен, чтобы учиться из аккаунтов Instagram Сознательный Малыш а также Рэйчел Элизабет Каргл, Я также нашел эпизод подкаста This American Life Три мили действительно открывающий глаза, а также документальный фильм HBO Студент спортсмен, Следующий: 13-й на Netflix. Я просто пытаюсь читать / смотреть / слушать столько, сколько я могу, как можно больше, потому что, как говорится, вы не знаете, чего не знаете.

4. Признание системного (или институционального) расизма.

Наконец, это может быть очевидным, но важно иметь в виду: это больше, чем индивидуальный расизм – это, конечно, основной системный расизм. Речь идет не только об оскорбительных людях, вся система на месте это удерживает цветных людей от власти и от накопления богатства – например, «красная линия», трубопровод от школы к тюрьме, дискриминация в сфере жилья, разрыв в благосостоянии, дискриминация в области здравоохранения, массовое заключение под стражу, жестокость полиции и многое другое. С нетерпением жду просмотра эта серия продолжать учиться.

5. Пожертвование.

Чтобы помочь организациям, выполняющим хорошую работу, многие люди спрашивали, куда пожертвовать. Вот несколько замечательных мест: NAACP, Черное дело жизни, Чёрная Мама Материя, Инициатива равного правосудия, Фонд Thurgood Marshall College и Южный центр права бедности, Пожалуйста, оставьте другие рекомендации в комментариях, если они есть.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы читаете, делаете, думаете … Я хотел бы знать. Большое вам спасибо за разговор об этом со мной. XO

Постскриптум Воспитание сознательных детей а также 18 детских книг с цветным характером,

(Фото Кристины Т. Нгуен /Миннесота Общественное радио.)



Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here