Судья приказывает Фламенго, конфликтующему с коронавирусом, сыграть, пока вирус проникает в клуб

19
Lamoda_article_top_ad

Саминдра Кунти

28 сентября – Фламенго стал злодеями в своей собственной пантомиме в воскресенье, когда федеральный суд вынудил клуб сыграть свой первоклассный матч против Палмейраса после того, как он получил дисквалификацию из-за риска заражения коронавирусом от суда низшей инстанции.

Судья по трудовым спорам из Бразилии Луис Филиппе Виейра де Меллу Филью утверждал, что суд Рио «вышел за пределы своей юрисдикции», потому что Палмейрас принимал матч в Сан-Паулу, и он отменил судебные запреты, чтобы матч продолжился. Его решение было принято всего за несколько минут до начала игры.

Это был последний поворот в саге, которая все больше бросает тень на Фламенго, один из самых знаменитых клубов и крупнейших спортивных организаций Бразилии. Клуб Рио встал на сторону ультраправого президента Бразилии Жаира Болсонару за возобновление футбола, даже если пандемия коронавируса в стране еще не достигла пика, нарушил правила карантина, чтобы тренироваться, и играл в Маракане рядом с полевым госпиталем для пациентов с коронавирусом в государственный чемпионат.

В последние недели клуб также настаивал на том, чтобы болельщиков снова допустили на стадионы, но «Фламенго» подверглись серьезной проверке на практике, когда у семи из их игроков были положительные результаты перед матчем Кубка Либертадорес с «Барселоной» в Эквадоре на прошлой неделе.

Они также стали предметом жесткой критики, когда появились фотографии игроков, которые общались на пути домой без масок. К тому времени, когда «Фламенго» перегруппировался на уик-энд во внутренней лиге на выезде в Палмейрас, команду поразила массивная вспышка коронавируса, которая также затронула президента клуба Родольфо Ландима и тренера Доменека Торрента.

Внезапно «Фламенго» больше не видел необходимости в продолжении футбола любой ценой и приостановил игру против своих соперников из Сан-Паулу на местном суде. Но Бразильская футбольная конфедерация (CBF) обжаловала это решение, утверждая, что вспышка во Фламенго была «единичным инцидентом, который нельзя приписать чемпионату Бразилии по футболу».

Другие клубы также выразили обеспокоенность по поводу законных действий Фламенго. Президент «Коринтианс» Андрес Санчес написал в Твиттере: «Самая большая проблема с футболом – это когда клуб думает только о себе и ни о чем другом. Приостановить игру – значит приостановить действие протокола, с которым все согласились. Тогда лучше прекратить весь чемпионат ».

«Фламенго» неожиданно завершил матч в Сан-Паулу со счетом 1: 1, но этот матч стал обвинением в отношении политики клуба и бразильской игры в целом, когда границы здорового подхода к спорту были доведены до предела. Бразилия занимает второе место по количеству погибших от пандемии коронавируса: более 140000 человек убиты и 4,7 миллиона инфицированы.

Свяжитесь с автором этой истории, Саминдрой Кунти, по адресу moc.l1601307957лабто1601307957офдлер1601307957должен1601307957sni @ o1601307957фни1601307957

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here