«Те, кто хочет умереть, умрут», – говорит российский руководитель Coronavirus Info

55
Lamoda_article_top_ad

Руководитель отдела информации о коронавирусе в России предсказанный что эта инфекция убьет столько людей в стране, сколько ей нужно, и, похоже, отступит от своего предыдущего прогноза о том, что вирус будет «невозможен» для распространения в России.

Врач и телеведущий Александр Мясников в середине апреля были назначены на должность, в обязанности которой входит информирование общественности о методах лечения и профилактики и борьба с «фальшивыми новостями», связанными с вирусом. Ранее Мясников оценивал вероятность распространения коронавируса в России в «0,0%» и называл низкий уровень смертности в стране «русским чудом».

«Инфекция по-прежнему будет иметь негативные последствия, и мы все это получим», – сказал Мясников в интервью прокремлевскому эксперту Владимиру Соловьеву, который вышел во вторник.

«Те, кто должен умереть, умрут. Все умирают », – сказал Мясников, поскольку число погибших от коронавируса достигло 325 156 человек, а количество случаев заболевания превысило 5 миллионов.

Врач призвал россиян не паниковать по поводу потенциальных симптомов, говоря: «Даже если это коронавирус, ну и что?»

«Конечно, вам нужно пройти тест, чтобы не заразить других, но вы понимаете, что это иллюзия», – сказал он. «У нас закончатся тесты, если все выбегут проверять после каждого чихания».

После того, как его замечания попали в российскую прессу, Мясников обвиняемый новостные агентства вырвали его слова из контекста и заявили, что призваны успокоить людей, испытывающих «неуверенность и страх перед завтрашним днем».

«Нет необходимости тратить энергию и панику разрушать вашу психику. Мы все смертны благодаря нашему существованию », – написал он на своей странице в социальных сетях.

«Тот факт, что человек смертен, не должен омрачать дни нашей, увы, мимолетной жизни. Мы должны просто жить и наслаждаться этой жизнью ».

Россия подтвердила 308 705 случаев заболевания коронавирусом, второе место по количеству инфекций в мире и 2 972 случая смерти на среду.

Относительно низкий уровень смертности по сравнению с другими странами с высоким уровнем инфицирования вызвал вопросы о методах подсчета в России, которые, по мнению российских властей, являются точными.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here