УЕФА заявляет, что лиги могут быть аннулированы, если игра невозможна; выделяет 70 миллионов евро для клубов

94
Lamoda_article_top_ad

Эндрю Варшоу

23 апреля – УЕФА официально признал, что национальные лиги могут быть не в состоянии завершить этот сезон, если правительства помешают им, но если это так, то он призвал лиги обеспечить, чтобы их квалификационные клубы для двух соревнований в следующем сезоне были отобраны на должной спортивной основе.

После трехдневных встреч с основными заинтересованными сторонами УЕФА заявил, что позволит каждой стране определять финальные места для квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы, но не на разовой или совместной основе.

И он предупредил, что может запретить клубам входить в Европу, если они участвуют в «преждевременно прекращенном внутреннем конкурсе» или «в обществе существует ощущение несправедливости» в процессе отбора.

Если сезон не может закончиться, УЕФА фактически передает каждой лиге право определять, что именно означает спортивная заслуга. Одно из объяснений может быть очками за игру, возможно, в случае необходимости, за счет плей-офф. Совершенно очевидно, что руководящий орган европейского футбола не разрешает участвовать в соревнованиях из лиг, которые «аннулировали» свои сезоны, за исключением исключительных обстоятельств.

«Если сезон не может закончиться, каждая лига должна определить, как« спортивные заслуги »интерпретируются, и это должно быть одобрено их ассоциацией», – сказал УЕФА.

«Процедура отбора клубов должна основываться на объективных, прозрачных и недискриминационных принципах. В противном случае национальные ассоциации и лиги должны иметь возможность определять итоговые позиции в своих внутренних соревнованиях с учетом конкретных обстоятельств каждого соревнования.

«Окончательное определение подходящих мест для клубных соревнований УЕФА должно быть подтверждено соответствующими компетентными органами на национальном уровне».

Неожиданно, возможно, УЕФА не установил каких-либо конкретных дат или сроков для кульминации своих двух соревнований, которая достигла последней 16 стадии, когда футбол был прерван из-за Covid-19. Но август широко известен, как когда они возобновятся, все будет хорошо.

УЕФА согласился с тем, что «непреодолимые экономические проблемы» могут сделать завершение сезона «невозможным, поскольку это поставит под угрозу долгосрочную финансовую стабильность внутренних соревнований и / или клубов». В противном случае он наметил два возможных сценария завершения сезона, один из которых предусматривает проведение внутреннего футбола параллельно с европейскими играми, а другой – завершение внутренних матчей перед возобновлением европейских матчей в августе.

«Идеальный сценарий, если ситуация пандемии это позволяет, состоит в том, чтобы завершить в настоящее время приостановленные внутренние соревнования, позволяющие футбольным клубам претендовать на клубные соревнования УЕФА по спортивным заслугам в их оригинальном формате», – сказал УЕФА.

«Если этот результат будет невозможен, в частности, из-за проблем с календарем, было бы предпочтительным, чтобы приостановленные внутренние соревнования возобновлялись в другом формате таким образом, чтобы клубы могли претендовать на спортивные заслуги».

Несмотря на всю неопределенность, одно остается ясным: УЕФА по-прежнему хочет, чтобы лиги связывали и заканчивали свои сезоны, хотя Бельгия и, почти наверняка, Нидерланды уже дали понять, что этого не произойдет.

«УЕФА призывает Национальные ассоциации и лиги изучить все возможные варианты участия во всех лучших национальных соревнованиях, что дает доступ к клубным соревнованиям УЕФА до их естественного завершения», – сказал УЕФА.

«Тем не менее, УЕФА подчеркивает, что здоровье игроков, зрителей и всех тех, кто участвует в футболе, а также общественности в целом, должно оставаться главной проблемой на данный момент. «

УЕФА сказал, что будут приняты только две законные причины не завершить текущую кампанию.

Первый «наличие официального приказа, запрещающего спортивные соревнования, чтобы внутренние соревнования не могли быть завершены до даты, которая позволила бы завершить текущий сезон заблаговременно до начала следующего сезона ».

Второй – «непреодолимые экономические проблемы, которые делают невозможным завершение сезона, потому что это поставит под угрозу долгосрочную финансовую стабильность внутренних соревнований и / или клубов».

Интересно, что следующее заседание Исполнительного комитета назначено на 27 мая, и к тому времени УЕФА должен иметь лучшее представление о том, какие страны могут и когда завершить свои внутренние кампании.

УЕФА досрочно выделяет 70 миллионов евро для сильно пострадавших клубов

Тем временем УЕФА принял экстренные меры, чтобы попытаться преодолеть финансовые трудности клубов из-за закрытия спорта, согласившись выпустить почти 70 миллионов евро компенсационных выплат на несколько недель раньше срока.

УЕФА награждает клубы, которые предоставили игроков в национальные команды во время процесса отбора на чемпионат Европы. Платежи должны были быть сделаны после завершения квалификационного плей-офф для Евро-2020, первоначально запланированного на март, до его переноса.

УЕФА, однако, быстро продвигается, чтобы гарантировать, что деньги будут отправлены в клубы быстрее ослабить финансовое давление на тех, кто видел, как доходы иссякают.

Руководящий орган объявил, что 50 миллионов евро будут предоставлены клубам, которые выпустили игроков для 39 национальных команд, не участвующих в плей-офф. Еще 17,7 млн. Евро будут предоставлены клубам, которые выпустили игроков во время регулярных отборочных матчей в 16 странах, которые примут участие в плей-офф, а 2,7 млн. Евро будут распределены по завершении матчей осенью в отношении игроков, выпустили играть в плей-офф самих матчей.

Выплаты будут варьироваться от 3200 до 630 000 евро и принесут пользу 676 клубам во всех 55 странах-членах УЕФА.

«В эти трудные времена, когда многие клубы сталкиваются с финансовыми проблемами, особенно с их денежным потоком, мы были обязаны сделать так, чтобы клубы получали эти платежи как можно быстрее», – сказал президент УЕФА Александр Цеферин.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1587672814labto1587672814ofdlr1587672814owedi1587672814сни @ ш1587672814ahsra1587672814w.wer1587672814ДНК1587672814

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here