У России есть «вопросы» к Германии по Навальному

12
Lamoda_article_top_ad

Глава службы внешней разведки России заявил во вторник, что у лидера оппозиции Алексея Навального не было никаких признаков отравления до того, как он был доставлен в Берлин на лечение, и что у Москвы есть "вопросы" к Германии.

44-летний юрист и откровенный критик Кремля в прошлом месяце тяжело заболел во время полета из сибирского города Томска в Москву после поездки в поддержку кандидатов от оппозиции на местных выборах.

«Это факт, что в тот момент, когда Алексей Навальный покинул территорию России, в его организме не было токсинов», – сказал директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

«Поэтому у нас есть много вопросов к немецкой стороне», – сказал он журналистам.

Германия заявила, что существуют «неопровержимые доказательства» того, что наиболее видный деятель российской оппозиции был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Москва гневно отвергла эти выводы, заявив, что врачи не обнаружили никаких следов яда.

Союзники Навального говорят, что использование запрещенного химического оружия означает, что ответственность может нести только российское государство.

Представитель канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил в понедельник, что лаборатории во Франции и Швеции независимо подтвердили выводы врачей в Берлине о том, что Навальный был отравлен.

Президент России Владимир Путин ответил на звонок французскому лидеру Эммануэлю Макрону, отвергнув "необоснованные обвинения, ни на чем не основанные".

В берлинской больнице, где лечили Навального, сообщили в понедельник, что он восстанавливает подвижность и может вставать с постели.

Сам Навальный впервые обратился к публике во вторник, заявив в Instagram, что он может дышать без посторонней помощи.

«Врачи омской больницы спасли жизнь Навальному и провели ряд глубочайших анализов и обследований», – сказал Нарышкин.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here