Фейерверк и тяжелый рок: в защиту предматчевой помпы

60
Lamoda_article_top_ad

Огонь стал одним из основных на церемонии открытия Премьер-лиги. Любой, кто добрался до игры до блокировки, заметит те маленькие черные ящики, которые теперь охраняют боковые линии вверх и вниз по стране. Некоторые, возможно, даже потеряли бровь для одного из них.

На это есть клише. Это что-то новое, поэтому мы должны ненавидеть это. Это тот тип разматывателя, который всегда будет ассоциироваться с американским спортом и который, когда он импортируется в Великобританию, не может не вызывать раздражения. Это принудительное веселье, и, извините, Америка, мы ненавидим это. Модная реакция – естественно, – это стонать и жаловаться, и шутить о том, что все не так, как раньше.

Такой цинизм, безусловно, имеет смысл, потому что «церемония» была на марше некоторое время, и она не просто прибыла с Премьер-лигой. В своих бесплодных поисках сердец и умов «Лидс Юнайтед» Дона Реви забивал пластиковые футбольные мячи перед игрой на Элланд-роуд и раздавал их носки.

Хорошо, «Лидс Юнайтед Калипсо» и значки со смайликами не совсем стреляли в башни огня и ЭДМ, но это показывает, что определенный импульс всегда был там. Да, сейчас в работе есть что-то от Spinal Tapish, и невероятно легко высмеивать обстановку дискотеки, которой были оснащены прожекторы большинства клубов. Поскольку это должно быть насмешкой над новыми уловками, которые те пожарные коробки изучили за прошлые несколько лет. Они делают все сейчас, по-разному в разных направлениях и направлениях.

Однако, опровержение состоит в том, чтобы сказать – на самом деле – это нормально, что футбол не полностью ориентирован на мужчин с избыточным весом в возрасте старше 50 лет. Они по-прежнему могут пыхтеть своими боврилами и сосной в дни походного оркестра и перерывов на полставки, но осмотреть трибуны сейчас означает увидеть гораздо больше женщин, еще больше детей и признать, что игра предназначена быть для всех.

Традиционно, только обещание реального футбола было достаточно, чтобы соблазнить людей через турникеты, но теперь – не в последнюю очередь из-за растущих цен на билеты и многих других, дуэльных форм развлечений на выходных – игра должна дать немного больше назад, и, что особенно важно, , чтобы обеспечить это что-то для более широкой группы людей. Там должен быть компромисс.

Наши собственные поколения, вероятно, не думали так же. Но вы можете представить, что сейчас, в 2020 году, юноша или девушка попадают в игру, наблюдают за двумя половинками среднего футбола и не в восторге. Фактически, если бы они знали, сколько стоил билет, они, вероятно, спросили бы их мать или отца, «это было?»

И – может быть – у них есть смысл.

Сразу после Рождества я обнаружил, что гуляю по улицам города, в котором мне не место, за много миль от дома, слушая хард-рок группу Black Country Communion на моем iPhone. Был ли когда-либо более вопиющий случай культурного присвоения, чем этот? Наверное, нет, но легко объяснить, как группа проникла в мою учетную запись Spotify: BCC являются частью предыгровой рутины в Moulineux и, на самом деле, это работает. Это действительно, действительно работает. Это влияет, в том смысле, что делает перспективу живого футбола постепенно более захватывающей.

Это почему?

Возможно, потому что это помогает определить Молинью как место, а не просто точку в Премьер-лиге. Подобно тому, как вы слышите местные акценты в этом подземном переходе по пути на стадион, это маленький момент различий и индивидуальности, который создает соревнование, которое вы собираетесь смотреть.

Помогает, что Волки – хорошая сторона. Клуб чрезвычайно хорошо финансируется, вернулся в Премьер-лигу и, как только сезон возобновится, снова окажется на пороге достижения чего-то осязаемого и значительного. Некоторые основания более утомительны, чем другие, и, очевидно, у Молинью должно быть больше терпимости, чем у большинства. Это все еще странно, потому что, хотя у них тоже есть огонь и, возможно, самый декадентский фейерверк в лиге, все это довольно хорошо сочетается. На самом деле, это то, чего я с нетерпением жду, когда приходит поездка в Черную Страну.

Не больше, чем сама игра – давайте не будем увлекаться – но просто как маленький бонус.

Я знаю, я знаю, я должен быть немедленно отлучен от спорта, конфискован мой пресс-пропуск, а затем незамедлительно уволен на солнце. Тем не менее, это показывает, что ползучая современность может быть терпимой, если она сочетается с достаточным количеством традиций.

Это ключ к Wolves, потому что нет ощущения, что что-то заменяется. Например, одна из самых распространенных жалоб на «Уэмбли» – это то, что обычная поп-музыка часто заглушает органический шум толпы, или что моменты победы испорчены Black Eyed Peas или какой-либо другой вакансией в топ-40. Например, всегда было неприятно, что одна и та же песня сопровождает подъем трофея во всех трех финалах плей-офф Футбольной лиги. Для такого особенного случая это странно характерно и символично – и трудно почувствовать серьезность, когда его озвучивает настроение региональных полуночных ложек после полуночи.

В отличие от этого, Molineux дрожит от грома Led Zeppelin, а позже, когда вокалы Гленна Хьюза треснут в воздухе, возникает непреодолимое чувство подлинности. Вы находитесь не в месте, где можно наблюдать за событием, а в месте, где футбольная команда по-прежнему привязана к своему сообществу – и приятно вспоминать об этом, потому что это не всегда так. Иногда этот баланс между старыми и новыми колебаниями слишком далеко в другую сторону.

Хьюз родился в Уэст-Мидлендсе – так же, как известно, это был Роберт Плант – и их голоса, являющиеся основными продуктами для проведения матчей, делают все остальное не только легче переваривать и переносить, но и – что важно – уместно. В конце недавней победы команды над «Тоттенхэмом» со счетом 3: 2, после игры «Плант» можно было встретить в прессе. Он был там в тот день, потому что он фанат и местный житель. Как и в случае с Хьюзом, это то, о чем вы думаете, когда слышите его голос за танной.

Так что это просто нужно немного подумать; это действительно единственное предостережение.

Когда команды выходят на поле, огонь может пульсировать, и безукоризненно хореографический фейерверк может взорваться в небе, но тщательное сохранение идентичности ядра может позволить даже пению даже самого тяжелого сердца.

Пока ничего не растоптано. Пока Z-Cars все еще играет в Эвертоне и Уотфорде, а Дейв Кларк Пять продолжает играть в Кристал Пэлас в Селхерст Парке. До тех пор, пока в «Молине» Хай Хо Сильвер Лайнинг будет в порядке в первые несколько секунд матча.

Тогда это просто рациональное умиротворение. Ничто не может остаться таким, каким оно было, и есть много веских причин для развития футбола. Тем не менее, есть способ модернизировать, не лишая гражданских прав тех, кто позволил игре достичь этой коммерческой вершины. Это также не трудно найти баланс, потому что он представляет собой не что иное, как помнить о символике и традициях и помнить, что клубы существуют в местах и ​​среди людей.

Пока вы здесь, почему бы не воспользоваться предложением наших блестящих новых подписчиков? Получите 5 экземпляров крупнейшего в мире футбольного журнала всего за 5 фунтов стерлингов – лучшие истории игры и лучшая журналистика – прямо к вашей двери за меньшую цену, чем лондонская пинта. Ура!

СЕЙЧАС ПРОЧИТАЙТЕ …

CORONAVIRUS Самые большие вопросы, которые у нас есть о Премьер-лиге прямо сейчас

Тест Вы можете назвать все 98 команд в пяти лучших лигах Европы?

РУКОВОДСТВО Премьер-лига в прямом эфире лучший VPN: как смотреть каждую игру из любой точки мира

Новые функции, которые вам понравятся на FourFourTwo.com

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here